Волжанам представили проекты благоустройства города

0
443

Во дворце творчества «Русинка» состоялась восьмая нетворкинг-сессия по курсовой подготовке лидеров общественных окружных советов. Особенностью этого занятия стало то, что оно впервые прошло в новом формате – в режиме прямой видеотрансляции, которая была организована компанией «POWERNET».

За круглым столом встретились представители администрации Волжского, общественности, активисты. Участие в видеотрансляции приняли заместитель председателя комитета земельных ресурсов и градостроительства администрации Волжского Илья Поступаев, директор компании ООО «АС-групп» Геннадий Суслов, представители окружных общественных советов города, активисты сообщества «Мне не все равно! Волжский».

Волжане обсудили проекты благоустройства территорий, где в 2020 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» будут обновлены общественные пространства. Представители 2, 3 и 5 округов, на территории которых будут производиться работы по благоустройству, задали свои вопросы и внесли дополнительные предложения к озвученным проектам. Свое мнение об обновляемых зонах высказали активисты сообщества «Мне не все равно! Волжский». Жители города в ходе прямой трансляции задавали свои вопросы в режиме онлайн.

— Беседа с участниками круглого стола получилась живой и интересной, – поделился Геннадий Суслов. — Мы обсудили вопросы, учли пожелания и уже начинаем воплощать их в реальность. Нам очень понравился данный формат общения. На мой взгляд, получился продуктивный диалог, который, уверен, принесет отличный результат.

Напомним, в этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Волжском благоустроят три общественные территории: пешеходную зону вдоль многоквартирного дома № 97 по пр. Ленина (от ул. Энгельса до ул. Заводской); сквер вдоль ул. Молодежной от ул. Набережной до пр. Ленина; сквер по проспекту Дружбы от бульвара Профсоюзов до ул. Александрова (I этап от ул. Пионерской до ул. Александрова).

Проекты благоустройства предусматривают установку на всех территориях сетей WI-FI, систем видеонаблюдения, интегрированных в систему «Безопасный город», систем автоматического полива, комплексное озеленение с высадкой крупномерных растений. Также на новых территориях будут установлены питьевые фонтанчики, энергосберегающие светодиодные опоры освещения, велопарковки. Все проекты предусматривают создание комфортных пешеходных переходов и обеспечения беспрепятственного доступа для маломобильных групп населения (пандусы, тактильные плиты).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here