Волжанам рассказали о «территории роста»

0
242
реклама

Во Дворце молодёжи «Юность» собрались общественники, чтобы узнать, как сделать свой проект так, чтобы он мог получить грант. Мероприятие это имеет большую актуальность, поскольку в середине июля начался приём заявок от некоммерческих организаций на второй в нынешнем году конкурс президентских грантов. Его призовой фонд составит пять миллиардов рублей.

DSC 2637

Проект «Волгоград — территория роста» совместное детище учебного центра «Жемчужинка» и Школы социальной активности. В нынешнем году на его реализацию авторы получили президентский грант, сумма которого составила более 450 тысяч рублей. Цель проекта — помочь общественникам встать на ноги и начать зарабатывать деньги на воплощение своих задумок в жизнь, в том числе оказать поддержку некоммерческим организациям и активным гражданам, начиная от регистрации в качестве юридического лица, и заканчивая бухгалтерским и юридическим сопровождением текущей деятельности.

DSC 2641

DSC 2666

Как рассказали организаторы презентации, в нашем городе существует порядка 300 некоммерческих организаций, а работают из них всего 30%. Поэтому они и хотят, чтобы наши общественники не боялись писать гранты. Многих из них страшит отчётность, да это не просто, но не невозможно. Зато в проектах, претендующих на президентские гранты, можно заложить деньги на юридическое сопровождение и бухгалтерскую отчётность, а также на работу других специалистов.

DSC 2643

Особое внимание развитию общественного движения уделяют городские власти. Вот и на презентацию пришли руководители Волжского.

— Хочу поприветствовать вас от лица главы города и от себя лично. Общественные организации играют сегодня особую роль в развитии города. В нынешнем году сразу ряд местных НКО выиграл президентские гранты, а это значит, что получить деньги на реализацию своих проектов реально. Желаю всем плодотворной работы и успехов в начинаниях, — сказал в своём выступлении заместитель главы администрации Руслан Никитин.

DSC 2658

А заместитель спикера Волжской городской Думы Валентина Рода назвала общественников яркими, инициативными и неравнодушными людьми, и сказала, что депутаты будут и впредь помогать активистам.

DSC 2647

Сегодня семинар «Основы социального проектирования и межсекторного взаимодействия» для общественников провела директор комплексный молодёжный центр «Юность Волжского» Елена Кочнева.

DSC 2678

Всего же проект предполагает проведение по три обучающих семинара в Михайловке, Ленинске и Волгограде, на которые будут приглашены не только специалисты некоммерческих организаций, но и представители органов власти и местного самоуправления.

У авторов проекта «Волгоград — территория роста» серьёзные задачи. Они хотят, чтобы по его итогам слушатели семинаров написали свои проекты, а затем отобрать порядка трёх десятков из них и направить на участие в конкурсе президентских грантов. А кроме того, они планируют разработать единую информационную систему некоммерческих организаций Волгоградской области и сделать её максимально доступной для каждого. Интернет-платформа будет содержать данные не только об общественных объединениях региона, но и методические рекомендации в написании социальных проектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here