Волжанам запрещено разводить костры и жечь мусор

0
317
реклама

Во время дачного сезона многие садоводы сжигают листву, ветки и другой мусор. За несанкционированное разведение костров предусмотрена административная ответственность.

Как сообщили журналистам «Волжской правды» в пресс-службе администрации, с 27 июня на территории Волгоградской области введен особый противопожарный режим, согласно которому разжигание костров запрещено.

Кроме того, экологи предупреждают о негативном воздействии на организм человека веществ, выделяемых при горении мусора. Дым от костров – это вредные химические вещества (диоксид азота, диоксид серы, формальдегид и фенол), которые приводят к заболеваниям сердца и легких, к онкологии.

В целях противодействия разведению костров в Волжском проводятся рейды по выявлению подобных фактов. На нарушителей составляются протоколы по статье 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности.

Волжан призывают со всей ответственностью относиться к требованиям пожарной безопасности и нормам благоустройства. Соблюдение установленных правил – залог чистоты и безопасности города.

При обнаружении возгорания следует звонить по телефону 8(8443)41-18-01 (единая диспетчерская служба).

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru