Волжане с июля будут больше платить за газ

0
901
реклама

На коллегии комитета тарифного регулирования Волгоградской области утверждены цены для населения региона на голубое топливо: с 1 июля индексация произойдёт по всей стране.

Как сообщили журналистам «Волжской правды» в пресс-службе администрации региона, цена на газ для населения Волгоградской области с 1 июля 2022 года изменится в пределах допустимого максимального индекса: от +1,85% до +3,9% в зависимости от направления использования (или от 6,06 до 9,52 руб. за 1 кубометр газа).

Это не превышает индекс роста платы граждан за коммунальные услуги, заданный для региона Правительством РФ. С полной информацией можно ознакомиться на официальной странице комитета.

Тарифы на коммунальные услуги для населения меняются по всей территории России один раз в год: это является необходимой мерой для сохранения надёжной и стабильной работы коммунальных предприятий, а также для обеспечения надлежащего качества коммунальных услуг.

Федеральный центр установил каждого субъекта РФ среднее изменение стоимости коммунальных услуг. С 1 июля 2022 года в нашем регионе оно составит 4%.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru