Волжане будут есть местные ягоды

1
519
реклама

В 2022 году в коллективном секторе Волгоградской области собрано порядка 60 тысяч тонн плодов и ягод. Это на 8% больше, чем в 2021 году.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации региона, среди основных видов выращиваемых фруктов и ягод — яблоки, вишня, черешня, земляника садовая.

По данным Минсельхоза России, Волгоградская область наряду с Краснодарским и Ставропольским краями, Кабардино-Балкарской Республикой, Республиками Крым и Ингушетия, Воронежской и Липецкой областями является регионом — лидером в этом сегменте.

Рост показателей связан с развитием в регионе мелиорации, а также закладкой интенсивных и суперинтенсивных садов. На сегодняшний день общая площадь многолетних насаждений составляет 6,8 тысячи га. В 2022 году она увеличилась на 700 га.

Среди новых инвестпроектов развития сельскохозяйственной отрасли на 2023 год — закладка вишневого сада и маточного участка по выращиванию сортов земляники садовой в Урюпинском районе, а также яблоневого сада интенсивного плодоношения в хуторе Захаров Котельниковского района.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересно, а почему не закладываются сады таких традиционных для нашей местности культур, как абрикос и груша? А если уж взялись сажать сады, то могли бы поинтересоваться о том, что из наиболее востребованного населением у нас можно выращивать. Ведь у нас прекрасно растёт грецкий орех, фундук, алыча и хурма сорта королёк. Но область продолжает всё это завозить издалека. А могли бы иметь свои сады этих культур.

Comments are closed.