Волжане четыре раза жаловались на запах гари от костров

0
223
реклама

На этой неделе на телефон горячей экологической линии МБУ «Служба охраны окружающей среды» города Волжского поступило 4 обращения от жителей по поводу запаха гари от костров. Экологическая служба города и силовые ведомства предупреждают дачников об ответственности за несанкционированное сжигание отходов.

С наступлением дачного сезона многие садоводы во время уборки территории сжигают прошлогоднюю листву и мусор. За совершение таких действий предусмотрена административная ответственность.

Напомним, что с 1 апреля ежегодно вступает в силу постановление губернатора Волгоградской области о введении противопожарного режима, согласно которому разжигание костров на территории региона запрещено. Кроме того, экологи предупреждают о негативном воздействии на организм человека веществ, выделяемых при горении травы и мусора. Дым от костров – это вредные химические вещества (диоксид азота, диоксид серы, формальдегид и фенол), которые приводят к заболеваниям сердца и легких, к онкологии.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе волжской мэрии, в целях противодействия разведению костров в Волжском проводятся рейды по выявлению подобных фактов. В состав специальных комиссий входят сотрудники структурных подразделений администрации города, а также представители отдела надзорной деятельности и профилактической работы регионального ГУ МЧС, пожарной охраны 5-го отряда федеральной пожарной службы по Волгоградской области и Управления МВД. На нарушителей выписываются протоколы по статье 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности. Нарушение правил благоустройства территорий поселений влечет на граждан предупреждение или наложение штрафа в размере от 500 до 4 000 рублей. А согласно статье 14.9.3 этого же Кодекса нарушение дополнительных требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение штрафа на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей.

Волжан призывают со всей ответственностью относиться к требованиям пожарной безопасности и нормам благоустройства. Соблюдение установленных правил – залог чистоты и безопасности города.

При обнаружении возгорания следует звонить по телефонам:

  • 112 (единая служба спасения),
  • 41-18-01 (единая диспетчерская служба),
  • 41-56-73 или 8-961-066-55-51 (горячая экологическая линия). 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here