Ушла из жизни старейшая актриса Волгоградского Молодёжного театра

0
580
реклама

Ушла из жизни актриса Волгоградского молодёжного театра заслуженная артистка РСФСР Вера Павловна Семёнова. Об этом сообщает пресс-служба театра.

Вера Павловна работала в Волгоградском молодёжном театра с 1 марта 2013 года, она исполняла роли Малу в спектакле «Мой век», Графини в спектакле «Тройкасемёркатуз, или Пиковая дама» и Даши в старости в спектакле «Синий платочек». Вера Павловна была единственной в Южном федеральном округе действующей актрисой в таком почётном возрасте – в этом году ей бы исполнилось 93 года.

Её жизнь оказалась полностью отданной театру. Студия при новосибирском театре «Красный факел», работа в театрах Томска, Орджоникидзе, Волгограда, педагогическая деятельность, более тысячи лекций-концертов от общества «Знание», литературно-музыкальные композиции, создаваемые и читаемые ею на конкурсе «Сталинград – город героев», множество профессиональных и ведомственных наград.

В 2018-м году указом Президента Российской Федерации за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность Вера Павловна была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here