Волжане дали рыбе подышать

0
154
SONY DSC
реклама

21 февраля на акватории озера Круглое состоялась экологическая акция по спасению рыбы от замора

– Зимой, в небольших водоёмах, покрытых ледяным панцирем, неизбежно наступает период, когда у представителей водной фауны наступает кислородное голодание, – сказал президент –федерации рыболовного спорта Волгоградской области Владимир Бараков. – Чтобы спасти рыбу от замора, мы и проводим такие акции на различных водоёмах. Часто, как и сегодня, предлагаем волжанам оказать посильную помощь и спасибо им, что они откликнулись на нашу просьбу.

В этот день на лёд озера вышли многие неравнодушные к родной природе жители Волжского – более пятидесяти человек – активно включившись в работу по насыщению воды кислородом. Некоторые пришли целыми семьями – с мужьями, родителями, детьми.

Семья Григоровых
Алексей Череда с мамой и сыном

Большинство пришедших на озеро отметили, что увлекаются рыбалкой. Те же, кто не имел подобного хобби, просто  оказывали посильную помощь в бережном обращении с природой. Некоторые волжане решили соединить полезное с приятным – пользуясь случаем, работали, катаясь на коньках.

Сам процесс спасения рыбы от замора не представлял ничего сложного – ледобурами нужно было просверлить лунки (толщина льда составляла около 40 см) и вставить в них небольшие пучки из камыша, обеспечивая, таким образом,  доступ воздуха в воду.

Пусть рыба дышит и растёт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here