Волжане дежурили около новой велодорожки все выходные

0
456

Среди новых объектов, появившихся в парке «Волжский» к юбилею города, есть один особенный — велодорожка, пролегающая по главной аллее. Скажете: что здесь особенного? Дорожка ведь в парке уже была, по ней вовсю катались байкеры?

И всё же это, если можно так сказать, «премьера» у спортобъекта. Комментарий журналистам волжских СМИ на месте событий — непосредственно на главной аллее парка — дала заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева. А помогли ей юные волжане, катавшиеся по парку на самокатах и велосипедах.

-Дорожка была построена за несколько месяцев, — сказала Екатерина Владимировна. — Её длина — 800 метров. Строители сделали специальное покрытие красного цвета — таким образом, дорожка визуально отделяется от тротуара.

Зачем это нужно?

-Прежде ездить было не очень удобно, — объяснил молодой человек на электросамокате по имени Павел. — Конечно, на дорожку нанесли пиктограммы белой краской, но они очень быстро стёрлись, а волжане, прогуливающиеся по аллее, хоть и видели белую полосу — границу, которую не следовало бы пересекать пешеходам, — всё равно шли там, где им удобнее. Делаешь им замечание, просишь уступить дорогу — обижаются. Теперь, конечно, она стала гораздо заметнее. И всё же, как мне кажется, следует поставить указатели.

Екатерина Гиричева заверила, что это обязательно будет сделано. И в свою очередь поинтересовалась у молодого человека, почему он едет по пешеходной стороне аллеи.

-Вода, — сказал Павел. И объяснил:

-У меня электросамокат, двигаться по влажной поверхности нельзя. А в парке как раз поливают газоны, напор слишком сильный, вода попадает на дорожку.

Это замечание учтено, напор будет отрегулирован.

Выяснился и ещё один интересный факт. После того как дорожку покрыли специальным раствором, нужно было выждать 24 часа — не ходить и не ездить по ней. Волонтёры повесили плакаты, объявляющие об этом, а также установили дежурство у дорожки. К ним присоединились велосипедисты, сотрудники парка и неравнодушные волжане. Сутки спустя по дорожке открыли велосипедное движение.

Екатерина Гиричева добавила, что в ближайшее время будут установлены указатели для разграничения движения велосипедистов и пешеходов.

Напомним, работы по благоустройству в парке «Волжский» и центре культуры «Октябрь» идут в рамках областной программы, стартовавшей в юбилейный для Волжского год. В рамках этой программы в парке «Волжский» завершено благоустройство территории центральной аллеи, установлены малые архитектурные формы в новой детской игровой зоне. В настоящее время высаживаются новые зеленые насаждения на территории парка. На реконструкцию по областной программе также было выделено 70 миллионов рублей. В рамках 3-летней программы будет продолжено благоустройство новой спортивной площадки и детской зоны, в парке обустроят пруд.

Парк «Волжский» и Центр «Октябрь» станут основными площадками проведения массовых мероприятий программы 65-летия города. Оба объекта готовы к приему волжан и гостей города.

Остаётся добавить, что губернатор Андрей Бочаров лично контролировал ход работ. В год 65-летия Волжского городу оказывается поддержка в различных сферах. Работа по развитию городской инфраструктуры будет продолжена. В рамках 3-летней областной комплексной программы запланирован ремонт и строительство городских объектов в области здравоохранения, образования, дорожного строительства и развития общественных территорий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here