О муниципальных надбавках к пенсии, балконной плите и обманутых вкладчиках

0
505

В «Волжскую правду» на прямую линию с главой Волжского Игорем Ворониным поступило несколько десятков вопросов. За отведённый на мероприятие час он успел ответить лишь на несколько. Остальные были переданы в профильные структуры администрации для проработки. И на прошлой неделе к нам стали поступать ответы, первую партию которых мы публикуем ниже.

Как восстановить балкон
«Прошу вашего содействия в восстановлении балкона, который был демонтирован в марте 2017 года по случаю аварийного состояния. До сих пор дверь на балкон опечатана. Обращалась в управляющую компанию, но ситуация так и не изменилась. Я не имею долгов по коммунальным услугам и капитальному ремонту».
Юлия Георгиевна
– Обязанность по расходам на капитальный ремонт (а замена балконных плит относится к капитальному ремонту) не может быть возложена на вашу управляющую компанию. Согласно региональной программе, капитальный ремонт вашего дома запланирован на 2035 год, но в этот документ могут быть внесены изменения, касающиеся, в том числе, и переноса работ на более ранний срок. Для этого вам необходимо предоставить в уполномоченный орган следующие бумаги: заявление, документы, подтверждающие полномочия заявителя (протокол общего собрания собственников), копии актов осмотра технического состояния общедомового имущества и документы, содержащие сведения о выполнении услуг по капитальному ремонту, заверенные УК или лицом, уполномоченным действовать от имени собственников. Либо нужно на общем собрании жильцов решить, что установка новой балконной плиты включается в перечень работ и услуг по содержанию и ремонту многоквартирного дома. Соответственно, это повлечёт увеличение размера ежемесячной платы за коммунальные услуги.
Муниципальные надбавки к пенсии
«Почему меня фактически лишили муниципальной пенсии? Стаж службы более 20 лет, последние годы руководил комиссией по делам несовершеннолетних. С 2014-го получаю одну тысячу рублей (раньше было 10 тысяч). Правильно сделали, когда уменьшили незаслуженно высокие пенсии бывшему высшему руководству города. Но при чём тут рядовые консультанты?»
Владимир Михайлович
– Основанием для определения размера пенсии за выслугу лет в Волжском является соответствующее положение, принятое городской Думой в 2013 году. Изменения в сторону повышения сумм надбавок лицам, замещавших муниципальные должности и должности муниципальных служб, в условиях дефицита городской казны повлекут серьёзную нагрузку на неё – около 19,5 миллионов рублей. Поэтому повышать пенсии можно только при условии профицита местного бюджета (на 2019 год он сформирован с дефицитом).
Остались без «Короны»
«Наша семья в течение нескольких лет держала вклад – 200 тысяч рублей – в ломбарде «Корона», у ИП В. В. Воробьёва, который в конце 2018-го объявил себя банкротом. Деньги нам не возвратили. Таких обманутых вкладчиков более 200 человек (общая сумма вкладов превышает 70 миллионов рублей). Назначенный финансовый управляющий сказал, что никакого имущества у Воробьёва практически нет, и мы мало что получим. Кто вернёт нам деньги?»
Ирина Сергеевна
– Для возврата денежных средств вы должны быть включены в реестр кредиторов, для чего необходимо обратиться в арбитражный суд Волгоградской области и подтвердить наличие у банкрота обязательств перед вами, предоставив копии договоров займа или кредитных договоров, судебных решений о взыскании средств и т. д. Внутри реестра кредиторы разбиты на три очереди, и пока не будут удовлетворены все требования первой из них, ни одну из претензий последующих очередей погашать не начнут. К первой группе относятся граждане, перед которыми банкрот несёт ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, а также взыскание алиментов. Во вторую очередь производятся расчёты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работавших по трудовому договору. Требования остальных удовлетворяются в последнюю очередь.
Когда построят дорогу?
«Будет ли когда-нибудь достроена дорога по ул. Карбышева, в сторону Средней Ахтубы? Ведь работы на новом участке начинались».
Анна
– Строительство участка указанной дороги, от улицы 87-й Гвардейской до улицы Медведева, планируется на 2020–2021 годы.
Льгота отменена
«Почему у волжских пенсионеров нет льгот на зубопротезирование, ведь раньше город оказывал им такую материальную помощь».
Валентина Григорьевна
В администрации нам сказали, что, действительно, до 2014 года такую помощь город оказывал малоимущим пенсионерам. С 2015-го адресная помощь отдельным категориям граждан была отменена, так как данная социальная поддержка перестала входить в перечень полномочий органа местного самоуправления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here