Волжане доставляют в городской «Детский фонд» помощь для беженцев Донбасса

0
218
реклама


Волжское городское отделение «Детского фонда» в эти дни стало местом, куда обращаются жители города, желающие помочь семьям, эвакуированным из ДНР и ЛНР. Люди приносят в офис на проспекте Ленина, 97 вещи, продукты, детское питание, предметы первой необходимости.


Самира Чекашева с мужем принесли в Детский фонд четыре пакета с вещами для ребятишек. У них двое детей, и семья регулярно помогает нуждающимся.
– Решили помочь чем можем – собрали детские вещи, хотим принести еще канцтовары, книжки, игрушки. Это же такое горе – оставить свои семьи, своих родных, уйти из своих домов в никуда, – сказала Самира.
С первого дня приема беженцев из Донбасса в Волжском отделение «Детского фонда» стало местом, куда обращались горожане, желающие поддержать людей, вынужденных покинуть свои дома.
– Волжане – очень добрые и отзывчивые люди. Как только прошла информация о размещении беженцев, люди стали звонить, узнавать, в чем нуждаются эвакуированные семьи, – отметила председатель Волжского городского благотворительного детского фонда Татьяна Воронина. – Приносят вещи, детское питание, памперсы. Откликнулись и предприниматели – «Лента» нам привезла печенья, сушки, джем, чай, питьевую воду, региональное отделение партии «Единая Россия» – яблоки и сыр.


В пункты временного размещения по заявкам их руководителей продукты доставляют сотрудники отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского. Как отметил начальник отдела Алексей Солохин, в настоящее время люди обеспечены всем необходимым, но кому-то из беженцев требуются домашние тапочки, кому-то – средства гигиены, расчески, детям нужны раскраски, карандаши, фломастеры и т.д. За вещами для детей их мамы приходят сами. Светлана Лысакова уехала из Луганска с двумя сыновьями, у них только зимняя одежда, и сейчас мальчикам нужны демисезонные вещи.
– Такая помощь для нас неоценима, спасибо всем большое, – поблагодарила волжан Светлана.
Напомним, гуманитарную помощь гражданам, прибывшим в Волжский из ДНР и ЛНР, можно оказать, обратившись по телефону Детского фонда: 8 (8443) 27-71-78, помощь принимается с 10:00 до 16:00 по адресу: пр. Ленина,  97. Жителям, желающим разметить беженцев на безвозмездной основе в принадлежащих им жилых помещениях, следует обращаться по телефонам: 8-917-725-28-81, 8-917-725-27-82. 

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru