Волжане формируют комфортную среду

0
188

20 мая завершился этап сбора предложений по составлению общественного задания от жителей города. Он походил в рамках подготовки к разработке проектов по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

В результате было собрано более 3000 анкет с пожеланиями волжан. Среди предложений жителей были готовые эскизные проекты территорий, планируемых к благоустройству. Таким образом, активные и неравнодушные волжане внесли свой вклад в будущее развитие города.

По итогам проведения анкетирования была создана рабочая группа для дальнейшей работы над предложениями, каждое из которых будет проанализировано в целях корректировки проектов благоустройства территорий. С 21 по 30 мая пройдет следующий этап — подготовка концепции проектов и их дальнейшая презентация, после чего будет опубликована информация о содержании проектных предложений. Перед проектировщиками стоит задача определить путь развития благоустройства в соответствии с индивидуальными социальными потребностями горожан.

Отметим, что в этом году по рекомендации министерства строительства и ЖКХ России данная форма сбора предложений по благоустройству в рамках федерального проекта стала альтернативой проведению публичных общественных слушаний. В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции формирование общественного задания от жителей проходило в онлайн-формате с помощью google-форм и электронной почты. Предложенные анкеты содержали вопросы, которые задавались жителям на ранее проводимых общественных слушаниях.

Напомним, в 2019 году в Волжском впервые был реализован механизм соучаствующего проектирования. Данная практика представляет собой современный подход к вовлечению общественности в процесс принятия решений по преобразованию городской среды. Результаты общественных слушаний прошлого года легли в основу создания проектов благоустройства трех общественных пространств. Работа на этих территориях уже ведется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here