Волжане горели дважды за выходные

0
267
реклама

В минувшие выходные в Волжском произошло два пожара в жилых помещениях, один из которых закончился трагически. Причиной возгораний послужило неосторожное обращение с огнём.

13 декабря в бывшем общежитии по улице Пушкина, 36 было зафиксировано возгорание. К счастью, никто не пострадал, 13 человек было эвакуировано. Произошедший в тот же день пожар в доме № 32 по улице Энгельса закончился трагически: 77-летняя жительница погибла от отравления угарным газом.

– За 11 месяцев текущего года из 611 пожаров 425 произошли по причине неосторожного обращения с огнём, – рассказал старший инспектор отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского Сергей Загвоздкин. – Это подавляющее большинство всех случаев. В целях профилактики мы проводим подворовые обходы, рейды, ведём разъяснительную работу с населением о соблюдении мер пожарной безопасности. В этом вопросе администрация Волжского взаимодействует с управлением надзорной деятельности МЧС, УМВД, Всероссийским добровольным пожарным обществом. Однако очень многое зависит от самих жителей и от того, насколько они соблюдают правила пожарной безопасности. Волжане должны серьёзно относиться к угрозе возникновения пожаров, быть предельно внимательными и осторожными.

В отделе по делам ГО и ЧС также отметили, что с наступлением холодов необходимо следить за исправностью электрического, газового и печного оборудования – по статистике, неисправность данных приборов является второй по частоте причиной возникновения пожаров.

Администрация Волжского призывает соблюдать меры пожарной безопасности. При возникновении пожара или при проявлении его признаков (задымление, запах гари) необходимо звонить по единому номеру вызова экстренных оперативных служб 112.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here