Волжане говорили о капремонте, пьяных прихожанах и высохшем русле

0
183
реклама

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS или в «whatsapp» на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем.

Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам о нём.

Спасибо за позитив!

Сама я особо не читаю газеты. Но недавно прочла статью о том, как местные волонтёры спасли щенка, провалившегося в трубу. Приятно, что вы освещаете не только тревожные новости, но и позитивные, наподобие этой. Здорово, что в нашем городе есть такие отзывчивые и неравнодушные люди, которые не пожалели нескольких дней, чтобы спасти щенка. К сожалению, сейчас очень много людей, которым безразлична судьба не только животных, но и других людей. И это очень грустно.

Екатерина

Почему КапРемонтВзносы компенсируют не полностью?

Мы с супругой – пенсионеры. Мне 88 лет, ей – 71. По закону нам положена компенсация взносов за капремонт: мне – полностью, а супруге – 50%. Однако, каждый квартал я оплачиваю порядка 1200 рублей взносов, а компенсируют нам всего лишь 325 рублей. Помогите разобраться.

Виктор Михайлович

От редакции                 

При достижении 70 лет по нормам ЖК РФ пенсионерам действительно положена 50%-я компенсация взносов за капремонт. А с 80 лет – 100%-я. Её механизм носит заявительный характер. Оформить ее можно в МФЦ или отделение соцзащиты. Однако, при назначении учитываются минимальный размер взноса на 1 кв. м площади жилья, утверждённый на региональном уровне, и стандарт нормативной площади жилого помещения, используемой при расчёте субсидии. Социальная норма жилья для одинокого человека в нашем регионе составляет 33 кв. метра, для семьи, состоящей из двух человек – 42 кв. метра. Соответственно, за жилплощадь, превышающую нормативы, компенсация взносов на капремонт не предусмотрена. Ещё одним обязательным условием является то, что пенсионер должен проживать один или совместно с нетрудоустроенным пенсионером или инвалидом 1-й, 2-й группы.

Фото с сайта ru.freepik.com

Из жизни храма

Интересный момент наблюдал недавно из жизни одного из городских приходов. Пришел на рождественскую службу и увидел троицу прихожан, двое из которых еще худо-бедно держались на ногах, а вот третья была настолько пьяна, что стоять самостоятельно не могла. Она пыталась подвывать певчим, издавала какие-то нечленораздельные звуки, словом, испортила все впечатление от службы. Затем к алтарю выскочил и вовсе странный мужик. Он нарочито приложился к иконе, затем странно вскинул в стороны руки и убежал обратно в толпу. Может, от таких посетителей прихожан лучше ограждать? Мало ли что они могут выкинуть…

Волжанин средних лет

Наладили трубную жизнь!

Я бы хотела поблагодарить Волжские тепловые сети за помощь. Живу я в доме № 68 по ул. Пушкина. Длительное время в нашем подвале подтекали трубы, и все это лето в нем стояла вода. А УК, вместо того чтобы заниматься ремонтом, повесила на подвальной двери замок. Как нам пояснили, «чтобы никто в этом болоте не утоп». Но жильцам удалось достучаться до волжских теплосетей. Слесари оттуда быстро устранили неполадки, и до Нового года наладили нашу трубную жизнь.

Зинаида Матвеевна

Будет ли альтернативная высадка?

На участке улицы Свердлова от проспекта Ленина до ул. Карбышева почему-то снесли все тополя. Их было очень много, и они долгое время защищали пешеходов от солнца и выхлопных газов. Ведь тополя лучше остальных деревьев поглощают углекислый газ. Разъясните, пожалуйста, с чем связан снос? Планируется ли на его месте альтернативная высадка и какие деревья заменят снесенные тополя?

Жители домов по ул. Свердлова

«Свердловские» тополя перед сносом

От редакции

Решение о реконструкции зеленых насаждений на разделительной полосе улицы Свердлова было принято после комиссионного обследования, проведенного работниками Комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации. Оно показало, что практически все тополя здесь находятся в аварийном состоянии и нуждаются в замене. Омолаживающую обрезку им делали уже не раз, свой жизненный цикл они выработали. Зимние работы по реконструкции практически завершены, весной здесь высадят молодые деревья-крупномеры (акация, рябина или каштан) и обустроят новый поливочный водопровод.

Молюсь за вас каждый день!

Замечательные врачи и фельдшеры работают в службе скорой помощи! Мне, инвалиду 1 группы, 65-летней женщине, пришлось вызывать неотложку до Нового года несколько раз. И мне помогли, сделав всё, что необходимо. Спасибо доктору Камилле – грамотному и компетентному специалисту! С праздниками вас, дорогие врачи! С прошедшими и наступающими! Молюсь за вас каждый день!

Алевтина Петровна Макарова с улицы Мира

Спасите сначала реки!

Много говорится сейчас о нехватке полива для деревьев, засухе… А почему никто не пишет, о том, где взять такое количество воды? Волга мелеет… Ахтуба тоже.
Где воду брать? Скоро людям самим воды хватать не будет. Спасите сначала реки!

Мария

Угодили всем

Хочу поблагодарить администрацию города за то, что провели в это непростое время детские новогодние представления. С удовольствием побывали на всех. Творческие коллективы старались на славу! Угодили и взрослым, и детям.

Анна Васильевна, бабушка троих внуков

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here