Волжане говорили о реконструкции дорог, замусоренном тротуаре и липах

0
121
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Добираться до СНТ «Волга» без пересадок

«Подскажите, куда обратиться по поводу отсутствующего маршрута до дачных участков СНТ «Волга». Из новых микрорайонов туда ходит автобус № 41. Чтобы попасть на него, жителям старой части города нужно делать пересадку. А ведь это не очень правильно. Мы тратим и деньги, и силы. Никому нет дела до людей, которым нужно добраться из кварталов в это СНТ».
Марфа Богданова

От редакции: Мы бы посоветовали вам прежде написать коллективное письмо, а затем обратиться к депутату по вашему округу или в отдел по обращению граждан администрации города.

Почему не занижают бордюры?

«Замечательно, что проспект Ленина приводят в порядок по линии дорог. Только непонятно одно: почему на пешеходном переходе, что идёт от Центрального рынка в 7-й микрорайон, уровень бордюров не занижают, а делают его одинаковым по всей длине остановки? Мне, пожилому человеку, тяжело перепрыгивать через них, а что говорить о мамочках, которые идут с колясками. Я не о себе забочусь, а об этих молодых женщинах, которым и так приходится нелегко. Пока не поздно, сообщите строителям. Пусть исправят этот огромный недочёт».
Геннадий Павлович

От редакции: В настоящий момент на проспекте имени Ленина действительно идёт ремонт проезжей части. Это делается в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Обновляется не только дорожное покрытие, но и приводится в соответствие с требованиями безопасности пешеходная инфраструктура. Теперь этот переход будет перенесён на несколько метров в сторону старой части города. Строители уже выполняют земляные работы, подготавливая для него место. А чтобы малоподвижным гражданам было легче преодолевать высокие бордюры на прежнем месте, в настоящий момент сделали возле них небольшие насыпи.

Плитка вместо асфальта

«То, что в нашем городе ремонтируют дороги вместе с тротуарами, это очень хорошо. Пешеходные зоны вдоль магистралей давным давно не видели обновления. Но у меня есть предложение — не асфальтировать тротуары, потому что в нашем жарком климате асфальт летом плавится и нагревается так, что от него идёт жар, а выкладывать их тротуарной плиткой. На жару она реагирует иначе, смотрится красиво и служит дольше. А если что, можно заменять её частями. Я езжу в Ставропольский край, и там в последние годы поступают именно так. Надо и нашему городу взять их опыт на вооружение».
Николай

Проезжую часть надо расширить

«Регулярно езжу из Волжского в сторону Второго посёлка, и уже весной в районе перекрестка у абразивного завода на дороге начинают образовываться автомобильные пробки, а летом они становятся длиннее. Нужно срочно расширить эту проезжую часть – прямо от 6-й Автодороги до поста ГАИ. А ещё необходимо сделать реконструкцию перекрёстка у абразивного завода и всей объездной дороги, потому что её ширины совершенно не хватает. Нужно также пустить по этой дороге не только грузовой транзитный транспорт, но и легковой. Потому что на проспекте Ленина от гостей на колёсах большая загазованность».
Анатолий Викторович

Бросают мусор прямо на землю

«Хочу пожаловаться на состояние дорожки, идущей от остановки общественного транспорта до магазина «Идея», вернее, той её части, что ближе к дороге. Здесь раньше стояли урны, но потом их убрали, и народ стал кидать мусор прямо на землю. Вид получается очень неприглядный. Надеюсь, это сообщение прочитают ответственные лица и исправят ситуацию».
Людмила Леонидовна

Территория у памятника воинам-афганцам требует внимания

«Хотела бы обратить внимание руководителей городских структур на состояние территории возле памятника воинам-афганцам. Высаженные по периметру деревья – какие-то кривые, и часть из них уже засохла. Более того, в этом сквере владельцы собак выгуливают своих питомцев. Они почему-то не думают о том, что там бегают дети. А ещё на пешеходной дорожке установили киоск, где продают напитки и еду, тем самым сузив проход. Это совершенно неудобно, потому что по дорожкам и люди прогуливаются, и ребята гоняют на самокатах, и разойтись им в этом узком месте бывает сложно. Пусть сдвинут этот ларёк».
Вера Петровна

Что случилось с аллеей?

«Прогуливалась недавно по центральной аллее парка «Волжский» и увидела, что липы словно засыхают — все листочки скручены. Или, может, это какая-то болезнь на них напала? Выясните и расскажите нам. Уж больно жалко деревья, ведь видно, что за ними ухаживают, формируют кроны. Очень бы не хотелось лишиться такой красивой аллеи».
Наталья

От редакции: Мы позвонили руководителю парка Андрею Минаеву, который рассказал нам, что деревья абсолютно здоровы, о чём свидетельствуют новые побеги на их ветвях. Липы поливаются регулярно (там предусмотрен автополив), и в этом можно убедиться даже по состоянию газона под ними. А причина того, что листочки не расправлены, кроется в нашем жарком солнце. И, кстати, ничего хорошего деревьям не приносит безответственность владельцев животных, которые выгуливают своих питомцев на газонах, совершенно не думая ни о зелёных насаждениях, ни о тех, кто любит посидеть на траве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here