Волжане говорили о спиленных ветках, ремонте дорог внутри кварталов и библиотеках

0
353
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Растительный мусор не вывозят

«Летом 2021 года работниками ЖЭУ были спилены старые засохшие деревья возле наших общежитий, крупные стволы деревьев вывезли, а ветки навалили у мусорных баков. И вот с тех пор эти груды веток валяются посреди двора возле детской площадки. И туда уже сваливают мусор. Не ровен час, что кто-то бросит незатушенную сигарету, и может случиться пожар. Обращались в разные ЖЭУ, но они валят друг на друга, а воз и ныне там. Помогите нам найти виновных, чтоб они выполнили свои обязанности и вывезли эти ветки».

Волжанка

От редакции: Проблема вывоза сухих веток сегодня волнует многих волжан. Как нам удалось выяснить, региональный оператор ООО «Ситиматик-Волгоград», занимающийся вывозом мусора, считает, что вывозить обрезки ветвей – это не его обязанность, поскольку они не являются твердыми бытовыми отходами. Решением этого вопроса сегодня озабочены городские власти. Депутаты городской Думы, когда шла неделя приёмов «Единой России», пообещали жителям вплотную заняться решением проблемы совместно с другими ответственными лицами.

Почему Центральная уже не Центральная

«Была в совершенном недоумении, когда узнала, что теперь Центральной библиотекой является не то учреждение, расположенное на проспекте Ленина, 17, что всегда им являлось, а то, которое находится на улице Мира, 75. Не понимаю, для чего нужны были такие нововведения. Зачем менять название учреждений. Мы, старейшие жители города, привыкли к тому, что Центральная библиотека находится в старой части города. У неё и здание соответствовало этому названию. И пусть бы так всё и оставалось. Мы же не переименовываем, например, Дворец «Волгоградгидрострой». Поэтому и Центральной должна остаться та библиотека, которая изначально ею и называлась!».

Людмила Михайловна

От редакции: Вопрос, почему Центральной библиотекой стал называться бывший филиал № 13, мы решили задать руководителю городской муниципальной библиотечной системы Руслану Герасимову. И он нам ответил: «С учётом той местности, где находится прежняя Центральная библиотека, плотности застройки, посещаемости учреждения она, по сути, уже таковой не является. На мой взгляд, Центральной библиотеку делают люди. А горожане сегодня массово ходят в библиотеку, которая находится на улице Мира, 75. Она — флагман. А на проспекте Ленина — это объект культурного наследия, который просто остался в памяти как Центральная библиотека.

Внутриквартальный проезд отремонтировали частично

«На улице 40 лет Победы идет ремонт дороги, видимо, ремонтники сжалились над автолюбителями и залатали огромную яму на въезде в 32а микрорайон. Но остальные ямы никуда не делись. Ехать на машине нужно очень аккуратно и успевать маневрировать, так как в микрорайон есть только один заезд, что очень неудобно. По утрам у нас образуется коллапс, потому что своих малышей родители привозят на машинах в детский сад, который находится в центре микрорайона, и в это же время многие жильцы на своих машинах выезжают на работу. Очень просим городские власти обустроить нам ещё заезды в микрорайон и залатать оставшиеся ямы».

Жители

Для питьевых фонтанчиков нужен кран

«В городе было установлено немало питьевых фонтанчиков. Это замечательно, что в жару можно утолить жажду. Но есть одно но. Эти фонтаны всё время стоят включёнными, а в посёлке Рабочем вообще бьёт большая струя. Для чего так сделано? Ведь это вытекают наши с вами деньги. Предлагаю на фонтанчиках поставить краны. Захотелось попить — открыл его, а когда утолил жажду – закрыл. Вот тогда-то и вода не будет просто так утекать». 

Галина Фёдоровна

Дворы должны быть зелёными

«Захожу в некоторые дворы и ужасаюсь. Некогда пышная зелень сегодня отживает своё. И не только потому, что деревьям уже много лет, а потому что их не поливают. Разговаривала с одной женщиной, которая пытается в своём дворе хоть немного дать напиться растениям. Так если это видят сотрудники управляющей компании, то начинают на неё ругаться. Мне кажется, что нужно обязать УК хотя бы один раз в месяц поливать деревья во дворе. Либо старшим по дому проводить беседу с жильцами и убеждать их, что расход воды на полив не так уж и велик, и если стоимость за него «раскидать» на всех собственников жилья, то выйдет небольшая сумма. Эти деревья во дворах нужны не только для того, чтобы давать тень и прохладу. Мы должны сохранить и продолжить дело наших бабушек и дедушек, которые хотели превратить наш город в сад. Задумайтесь, ведь, если вся зелень погибнет, места под окнами обладатели машин наверняка превратят в парковочные места. А вам это надо?».

Ирина Васильевна

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru