Волжане говорили об общежитии на Пушкина, общедомовом имуществе и утилизации бутылок

0
191
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём

Спасибо, Волжский!


Приезжал в отпуск с семьёй в ваш прекрасный, потрясающий во всех смыслах Волжский. Он очаровательный и живописный! Город, где много зелени, ухоженные улицы и приятный климат. Отношение к туристам здесь просто замечательное. Люди классные, свободолюбивые, душевные, интеллигентные и образованные, они всегда помогут и поддержат. Желаю волжанам добра, величайшего оптимизма, берегите свой островок спокойствия и умиротворённости! В жизни часто случается так, что ценнее и выше всех материальных благ становится простое человеческое участие. Каждому – по делам его, так написано в Библии. Пусть вернётся вам добро здоровьем, благополучием, щедрыми помогающими руками в нужный час. Спасибо вашей администрации за содействие в жизни города! За время моего отпуска тут прошло столько развлекательных и деловых мероприятий!
Ильнар Сахапов

Опоздала на работу

Пошла я с обеда на прошлой неделе на остановку в 10 микрорайоне, чтобы вернуться на работу, которая находится в 39 квартале, и пожалела потом, что сразу не пошла пешком. Прождала автобус около
40 минут, маршрутки также проехали переполненными мимо. Время было 13:30. Это что за «мёртвый» час такой появился у нас в городе? Пришлось идти на своих двоих, и на работу я, естественно, опоздала.

Маша

Общежитие –филиал ада

Мы проживаем в бывшем общежитии на ул. Пушкина, 30. Несколько лет назад в этом доме был произведён капитальный ремонт по соответствующей федеральной программе, фасад здания был оштукатурен, но прошло не так уж много времени, и можете сами посмотреть, во что превратился этот ремонт! Куски штукатурки со стен либо уже осыпались, либо висят, отслоившись от дома, и угрожают свалиться кому-нибудь на голову! Неужели гарантийный срок у такого ремонта настолько мал? И когда нам ждать теперь нового? А что творится у нас в местах общего пользования! Это зрелище не для слабонервных: с верхних этажей на нижние протекает вода в умывальных, получается такой филиал ада на земле. За последние несколько лет у нас сменилось пять управляющих компаний, причём руководители двух из них находятся под уголовным преследованием. Мы пробовали обращаться в нынешнюю УК, но это бесполезно. Приходят к нам, к примеру, их сантехники и говорят: «Делайте всё сами, у нас ничего нет». Вот такой вот Гарлем образовался в 21 веке в нашем любимом Волжском. Помогите нам, сделайте что-нибудь!
Жильцы общежития

От редакции: Мы позвонили в комитет по обеспечению жизнедеятельности города и попросили прокомментировать эту ситуацию его председателя Игоря Барсукова.
– Действительно, в этом здании был не так давно произведён капитальный ремонт, – рассказал он. – Но проблемы с фасадом, которые там случились, характерны для всех городских общежитий. Эта стена намокает оттого, что в ней расположены комнаты с умывальниками, которые жильцы частенько переоборудуют под душевые. Вода стекает через сливные отверстия в полу, соответственно, происходит намокание плиты внешней стенки, и от этого крошится фасад и отваливается штукатурка. По факту данного обрушения Фонд капитального ремонта обратился к подрядчику с требованием произвести восстановление по гарантии в рамках своих обязательств. Дело по всей этой ситуации находится в суде, но какое решение бы он ни принял, исправление ситуации находится в руках собственников жилья. Они должны более бережно относиться к собственному дому и по назначению использовать все его помещения.

Не хочу оплачивать ОИ

Какая «умница» придумала оплачивать расходы на общедомовое имущество в равных долях между всеми квартиросъёмщиками? Общество плевать хотело на меня и мои нужды, почему на меня возложили миссию платить за его имущество, если я им не пользуюсь? Объясните кто сможет внятно, без зауми и софистики.
Вопрос без подписи, пришедший на наш WhatsApp

От редакции: Прокомментировать эту сентенцию мы попросили в МАУ «Современные городские технологии», откуда нам просто прислали ссылку на Жилищный кодекс РФ ст. 30 п. 3 от 29.12.2004 № 188-ФЗ: «Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором». И на Постановление правительства РФ от 13.08.2006 № 491: «Собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество путем внесения: а) платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме – в случае управления многоквартирным домом управляющей организацией или непосредственно собственниками помещений».

Предложение


Заезжал ко мне зять в прошлую субботу, и попили мы с ним пива от души. Пенный напиток был в бутылках, и пришлось эту тару потом на помойку нести. Сейчас их сдать-то некуда. Вот я и подумал – в Германии, к примеру, в любом соответствующем магазине стоит автомат, в который можно эти самые бутылки засунуть и получить за них какие-то деньги. Неплохо бы и в наших супермаркетах такое придумать и установить. Порой ведь столько добра пропадает! Да и для экологии на пользу это пошло бы, меньше мусора и битого стекла на улицах валялось бы.
Пётр Георгиевич

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here