Волжане говорили про громких соседей, заросший сквер и переезд в деревню

0
492
реклама

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS или в «whatsapp» на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем.

Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам о нём.

Про дорожный ремонт

«У нас на улице Пионерской укладывают бордюрные камни на пешеходной дорожке. Создается впечатление, что совершенно некуда девать деньги, а в это время в больничном городке не дорога, а мрак, у машин скорой помощи «отлетают» колеса!».

Пенсионер со стажем

Громкие соседи

«Живем в 28 микрорайоне. Понимаю, что многие оказались здесь, попав под расселение жилья на Зеленом, но мучаются от таких соседей и те, кто купил жилье за собственные деньги! Во дворе домов 110 и 112 на улице Карбышева как только садится солнце, собираются люди на детской площадке, своего рода «клуб по интересам». Кричат так, что через закрытые окна слышно! Что же нам делать?».

Волжанка

От редакции: Если вам мешают отдыхать соседи, то вы имеете полное право вызвать наряд полиции. Кодекс Волгоградской области об административной ответственности регламентирует время тишины и покоя в субъекте. «Шуметь» разрешено с 7:00 до 22:00. Соседям выпишут штраф величиной, согласно официальной статье КоАП, составит: для физического лица – 1000-3000 рублей, должностного – 5000-10000 рублей, юридического – 15000-20000 руб. При повторном нарушении в течение одного года размер взыскания будет выше.

Жарко ждать автобус

«Хочу обратиться к администрации города Волжского! Установите, пожалуйста, крытую остановку на улице Молодогвардейцев в сторону проспекта Ленина. Летом приходится стоять на палящем солнце, а зимой – в снег и в дождь. Пожалейте, пожалуйста, детей и стариков».

Ирина

Сами будем ухаживать

«Вообще зачем нам ЖКХ и Зелёное хозяйство, если никто пальцем не шевельнул спилить сухие деревья во дворах? Дайте тогда нам, жильцам, право самим ухаживать за двором. Я, к примеру, живу в 10 микрорайоне. И там куда ни плюнь попадёшь либо в сухое дерево, либо в сухой куст. Пожалуйста, пусть местные власти обратят, на эту проблему внимание!».

Алевтина

От редакции: Уход за придомовой территорией полностью лежит на плечах вашей управляющей компании. В случае неисполнения обязанностей вы имеете право обратиться в надзорные органы. Сделать это можно следующими способами: через интернет-приёмную инспекции государственного жилищного надзора или почтовым отправлением по адресу: 400074, г. Волгоград, ул. Козловская, д. 39а; через портал ГИС ЖКХ подать письменное заявление в Комитет по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского по адресу: 404130, г. Волжский, ул. 19 Партсъезда, д. 30.

Почему не берут на работу?

«Сын нашел объявление о работе на лето. Все, что надо – это следить за детскими машинками, вовремя заряжать аккумуляторы и отслеживать время катания. Парню 18 лет исполняется через две недели. Так ему отказали, мол, станешь совершеннолетним – приходи. Не понимаю, почему не пойти на уступки? Ребенок не наркоман, учится в техникуме, что ж теперь шалберничать все лето?».

Эльвира Сиркова

Отдайте детям

«В свое время бизнесмены отгрохали новодел на месте любимого кинотеатра «Спутник». Поработали, закрылись, и стоит эта махина никому не нужная. Не могу понять, почему не отдать это помещение под детские кружки? В городе много секций, которые ютятся в маленьких кабинетиках из-за высокой аренды, отдали бы им, пусть бы коммуналку платили и занимались, стали бы бизнесмены меценатами».

Пенсионерка

Бессовестный

«Негодованию нет предела. На выходных гуляли с подругой в парке «Волжский», присели на лавочку поболтать и поесть мороженое. Мимо шла компания молодых подвыпивших людей. Один отделился от товарищей, чуть отошел в сторону и начал справлять нужду. Ну отойди ты подальше, нет, повернулся к столбу и — вперед… Как будто так и надо! Ни мы, ни дети, которые шли мимо, его не смутили. Если он это прочитает, пусть ему будет стыдно!».

Возмущенная

Хочу в деревню

«Вот было бы круто, если б запустили какую-то государственную программу по переселению людей обратно в деревни, чтобы загородная жизнь в России перестала ассоциироваться либо с нищетой, либо с богатством. Например, подписываешь договор, что за три года должен переселиться на ПМЖ в деревню, а тебе государство оплачивает обучение в автошколе (считаю, в деревне без своего авто никак), дает скидку на какую-нибудь «Ниву», выделяет участок, субсидирует стройматериалы, организовывает курсы по земледелию, животноводству и т. д. А то самая большая страна в мире, а теснимся в этих клетках».

Марк Косарев

Заросший сквер

«Мы, жители 12 и 19 микрорайонов, очень просим администрацию города обратить внимание на сквер на улице Пионерской (вдоль наших мкр). Создается впечатление, что про этот кусок парка просто забыли. Кусты не обрезаны, трава не косится. Если это в ведении коммерческой фирмы, неужели наши чиновники не могут заставить их прибраться?».

Елена Александровна

Спасибо за неравнодушие

«Хочу выразить огромную благодарность неравнодушным горожанам, которые вызвали «скорую», когда мне стало плохо на улице. Девушке Яне и ее дочке Инессе, к сожалению, не запомнила фамилий. Эти замечательные люди ждали со мной врачей, чтобы я окончательно не потеряла сознание. И бригаде скорой помощи, что вовремя мне помогла! Будьте здоровы и счастливы!».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru