Волжанка удивляется, почему наши дети такие жестокие?

0
1132
реклама

В нашей традиционной рубрике «Открытая трибуна» на этот раз мы публикуем письмо волжанки Елены. Она удивляется, откуда в наших детях столько злобы и жестокости.

«Возвращалась с работы домой, решила свернуть через дворы (от «Фламинго» на улицу Пушкина), так мне ближе да и быстрее. Иду, никого не трогаю. И тут слышу громкий визг, оборачиваюсь — на детской площадке, возле качелей, стоят три «дамочки» лет 12-14, не больше, и двое юношей такого же возраста.

Из малолеток образовался круг, посередине стоит длинноногая стерва и держит одну девочку за волосы, та стонет, плачет, просит отпустить. Я подбежала, крикнула, что сейчас полицию вызову, а им хоть бы что, внимания — ноль!

Та, что безжалостно схватила девчушку, благим матом выдаёт что-то вроде «ты в следующий раз ходить не сможешь после нашей встречи, если доживёшь до неё». В итоге как только я взяла телефон и уже начала набирать 112 на громкой связи, так сразу же обнаглевшие разбежались.

Подняла за руку девочку, помогла отряхнуться, сказала, что провожу до дома, оказалось, что живет она рядом со мной. Пока шли, я задавала вопросы по поводу обидчиков, почему они себя так повели. Её ответ меня привёл меня в ярость, захотелось догнать их отлупить, не дожидаясь родителей.

Оказывается, та самая длинноногая приревновала своего парня, который сказал, что у девочки, которая проходила мимо, красивый сарафан. Понимаете, просто сказал, они даже не знакомы с этим молодым человеком.

С девочкой мы расстались у подъезда. Пришла домой, продолжая прокручивать ситуацию, и так заболело сердце за эту крошку, никак по-другому не назову, маленькая, худенькая, скромненькая.

На душе неспокойно, когда понимаешь, что подобного безнаказанного поведения среди малолетних очень много. Столько травли между сверстниками. Не каждый ребёнок морально справиться с таким давлением. И где гарантии, что эта компания опять не попадется?

Не понимаю, откуда в наших детях столько злобы и жестокости».

Елена

От редакции

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru