Волжане говорили про новый храм, рыцаря в транспорте и скандинавскую ходьбу

0
594
реклама

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS или в «whatsapp» на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем.

Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам о нём.

«Мне под окнами церковь не нужна»

«Прочитала, что на пересечении улиц Карбышева и 87 Гвардейская осветили землю под очередной храм. Может, конечно и благое дело, но в нашем городе уже слишком много церквей, чтобы тратить бюджет на очередной купол! Лучше бы школу заложили в новой части города! А то получается, что у нас священников больше, чем участковых врачей в поликлиниках.»

Светлана

От редакции: Все городские приходы строятся исключительно на пожертвования горожан, без привлечения бюджетных денег. Школа в новой части города, рассчитанная на тысячу учащихся строится в настоящее время на улице Медведева.

Пыль столбом

«Живем на улице Рабоче-Крестьянской. На днях к нам приехала дорожная техника, чтобы помыть асфальт. Пыль такую подняли, что не видно было соседнего дома. Неужели наши коммунальщики не знают, что надо сначала побрызгать, а потом уже мести? Или водителю было лень ехать заливать воду в бочку?»

Мария Ефременко

Кто поможет инвалидам?

«У меня соседка – бабулечка лет 80-то, если не больше. Живет она с сыном, сама уже особо из дома не выходит. Вроде справлялись. А тут беда, сын заболел и сам получил инвалидность, ему отняли стопу. Мы, соседи, конечно, в беде не бросаем, стараемся помочь, но есть же специальные люди, которые приходят на дом убираться и ходят за продуктами. Где нам их найти?»

Волжанка

От редакции: Вам необходимо обратится в ГБУ СО «Волжский центр социального обслуживания населения». Специалисты центра оказывают помощь остронуждающимся гражданам, семьям с детьми и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Адрес: ул.19 Партсъезда, 65, тел.: 8-8443-31-50-62.

Культура закончилась в арке?

«Хочется пристыдить некоторых наших мужчин. Стояли смотрели с детьми парад на площади. Все такие патриотично настроенные, с ленточками на куртках, в пилотках. А потом шли справлять нужду в арке «тысячника». Как вам не стыдно? Куда ваше воспитание и культура делись-то? Хоть бы кустик какой искали! Это же наш в вами город! Эти арки расписывали наши местные художники, чтобы было красиво, а вы …»

Пенсионерка

Научитесь парковаться!

«Если честно, то уже надоели глупые водители, которые не умеют парковаться… Неужели трудно поставить машину нормально, а не сикось-накось? Почему обязательно надо перегородить вход в подъезд? Если нет места, поставь у магазина или у другого дома. В чем проблема??? В следующий раз мой пёс Сема будет писать не на колесо, а на лобовое стекло, учтите!»

Елена (28 мкр)

Вроде взрослые люди!

«На выходных я видела, как взрослая тетя лет 40, весом не менее 80 кг, каталась на продуктовой тележке около Гимермаркета. Колесо наскочило на кочку, и тележка опрокинулась, а мадам знатно приложилась физиономией к асфальту. У меня вопрос — люди, вы настолько дикие? Или это алкоголь?»  

Возмущенная

Автобусный рыцарь

«Хочу сказать большое спасибо мужчине, который спас меня от падения в автобусе сегодня утром! Я та глупая и стеснительная, рыжая дурочка, которая рано отпустила поручень, чтобы пойти к выходу. Спасибо тебе за спасательные обнимашки! Жаль, что ты был в темных очках, глаза твои хотела увидеть. Ты стал моим сказочным рыцарем!»

Надежда

Спасибо за настроение

«На праздниках заехали заправляться на одну из АЗС города. До чего же было приятно увидеть на флагштоках вместо флагов нефтяной компании – знамя победы и наш триколор. Сюрпризы на этом не закончились. На бензин была скидка, а вместе с чеком выдавали георгиевскую ленточку. Спасибо нашим предпринимателям, что не остаются в стороне от праздников!»

Автоледи

Техника ходьбы нарушена

«Регулярно наблюдаю тетечек со специальными палками. Хочется иногда подойти и спросить, они вообще в курсе правильной техники скандинавской ходьбы? И не знаю сочувствовать или смеяться. Плетется такое тело и волочит эти несчастные палки с унылым видом. Хоть бы рассказал кто им как правильно надо ходить. Одной из сочувствия начал объяснять, что неправильно она идёт, так она меня обматерила и дальше поплелась. Клиника.»

Владимир

Слишком ароматно!

«Девчонки, милые, прекрасные, обаятельные и самые пахучие волжанки. Поймите, что если вы слабо ощущаете аромат ваших духов, то это нормально. Сегодня чуть не сдох от перемешенных запахов парфюма в маршрутке».

Житель города

Больным тоже нужно видеть красоту

«Около Волжского онкодиспансера (ул. Комсомольская) выкопали все посаженные елочки и кустарники. Теперь там голая земля. Надеюсь, в ближайшее время что-нибудь все же посадят… Людям, посещающим это заведение, и так непросто  так еще и поседнюю красоту убрали».

Дарья С.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru