Волжане говорили про одинокую бабушку, «питейный» киоск и парализованного котенка

0
340
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (8-8443-777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS или в «whatsapp» на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам о нём.

Все погибло

«Больше нет сил смотреть, как сохнет все в наших дворах кварталов Е и Д. Когда-то старая часть города славилась буйной зеленью и прохладой летом. Сегодня наши деревья стоят мертвыми. Трава сухая, цветы не растут. Полива нет. Управляющей компании совершенно нет дела до того, что происходит у наших домов. Когда же это закончится?!» Пенсионерка.

От редакции: Уход за дворовой территории – непосредственная работа вашей управляющей компании. Если коммунальщики не реагируют, стоит направить обращение в – Инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области (г. Волгоград, ул. Козловская, д. 39А). График приема письменных обращений: Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница — с 08:30 до 12:00, с 13:00 до 17:30. Суббота, воскресенье — выходные дни.
Телефон приемной: 8-8442-35-21-50, 8-8442-35-21-45. Интернет-приемная для обращений граждан (http://volganet.ru/requests/, в графе «Приемная» необходимо выбрать инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области).

От бычка сгорит же все

«На выходных ездили к родственникам в Камышин. Вы просто не представляете, какая там сушь на трассе на Саратов. Все стоит желтое, сухое! Хочу обратиться ко всем, кто ездит в эту сторону – кидайте бычки в окно! Всего один может привести к огромной трагедии. Для тех, кто не знает, расскажу, что пожару тут происходят регулярно!» Иван Николаевич Жупанов.

«Питейный» магазин

«Живем в 18 микрорайоне возле центра занятости (ул. Мира, 36). Рядом с нашим домом есть небольшой павильон, в котором, судя по всему, по ночам торгуют спиртным. После 23:00 возле киоска происходит просто ужас! Пьяные орут, машины подъезжают, уезжают, сил нет никаких! Просим обратить внимание на нашу беду» Елена Васильевна, пенсионерка.

От редакции: В случае если вам мешает шум в вечернее время, необходимо обратиться в полицию по тел 8-8443-41-56-56 или 02. Прибывший на место наряд выпишет дебоширам протокол, согласно Кодексу об административной ответственности Волгоградской области.

Наконец-то, полечимся

«В поселке Рабочем долгое время не было аптеки. Куда мы только не жаловались, и вот, чудо, открыли. Не знаю, кто там хозяин, но хочется сказать ему спасибо. Раньше нам, пожилым людям приходилось ходить в 12 мкр. на бульвар Профсоюзов». Мария Дмитриевна.

Одинокая бабушка

«Хотим обратить внимание на нашу соседку Марию Ефимовну, проживающую по пр. Ленина в доме № 119. Бабуле уже 90 лет, живет одна, никто из родни к ней не приходит, хотя мы точно знаем, что есть внучка. Тяжело ей одной. Убираться, видимо уже сил нет, от нее ползут тараканы, запах просто ужасный. А еще, мы соседи, боимся, что она забудет включённый газ. Просим отозваться родственников или знакомых!» Галина Федоровна.

Спасибо врачам

«5 августа в 10:20 маме вызывали скорую. Приехала замечательнейшая женщина-доктор, которая её почти с того света вытащила, давление было 60/40, сахар до 22 поднялся. А врач 9 бригады Коломыц Лилия Федоровна оказалась очень внимательным и чутким человеком, поставила капельницу, потом вместе с водителем помогала нам её выносить на носилках, и все объясняла как лучше и безболезненно для мамы её положить, нести и т. п. Большое спасибо и водителю, который не отказал в помощи!» Ольга.

«Пора перекрасить»

«Наш город украшают стрит арты на торцах домов, красиво и радует горожан. Но когда наши эстеты-чиновники, которые ответственные за эти муралы, обратят внимание на рисунок торца дома на пл. Свердлова. Весь размазан, да еще крайне некачественные материалы, краска вся облупилась!» Елена.

Не стыдно за Волжский

«На днях проводили гостей из Казани. Друзья приезжали к нам впервые. С удовольствием гуляли по вашему маленькому, но дико уютному городу. Мы, если честно немного переживали, понимая, что исторически с Казанью нам не сравниться и особо пока показывать нечего. Но оказалось, что только мы так считаем, а гости были поражены чистотой и красотой маленьких сквериков. Особенно понравился парк на ул. Александрова и спуск с Фонтанки. Единственное, чего не хватает, так это общественных туалетов. Думаю, что это поправимо!» Людмила.

Следите за сумками в тележках

«Были с мамой а магазине «Лента». Она у меня женщина пожилая, доверчивая, сумочку всегда ставит в тележку и занимается рассматриванием товара. Так произошло и в этот раз. Оборачиваюсь, мама читает что-то в составе на печенье, а незнакомая барышня тихонько ножкой оттаскивает тележку в свою сторону. Я одернула её, так представляете, она еще и наехала на меня, сказала, что просто перепутала, такое бывает. Как это бывает? Разве не видно, что это не ее сумка? Тем более, что сама она стояла с рюкзаком! Будьте осторожны!» Волжанка.

Котенка забрали в добрые руки

«Отработав несколько лет в одной из популярных газет города, последние годы думала, что печатная пресса умерла. Однако была приятно удивлена тому, что на мою грустную историю о несчастном маленьком котенке откликнулись. Причем откликнулись люди, которые читают исключительно печатный вариант «Волжской правды». Я благодарна Тамаре Семеновне, которая беспокоится о жизни бездомных животных и которая связала меня с Еленой Юрьевной и Олей. Их неравнодушие делает жизнь наших меньших братьев счастливее. Ведь они тоже этого заслуживают. Я благодарю Любовь и ее сына Павла за то, что приютили моего больного малыша. Надеюсь, в их доме в Погромном ему будет тепло, уютно и спокойно. И возможно он поднимется на все четыре лапы». Светлана Л.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru