Волжане говорили про улыбчивую будку, замерзшего жаворонка и трёхколючковую акацию

299
Улыбчивая будка недалеко от сквера комсомольцев
реклама

«Волжская правда» всегда открыта для диалога с читателями. Сегодня, 18 февраля, мы разбираем редакционную почту, поступившую на этой неделе.

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS или в «whatsapp» на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем.

Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам о нём.

Улыбчивая будка

Люблю пешие или велопрогулки по городу. Непременно нахожу что-то, чего не видела раньше. Особенно часто стали попадаться яркие и позитивные граффити на фасадах зданий и инженерных будках. Недавно возвращалась с бассейна на стадионе Логинова, прошлась по комсомольскому скверу и свернула налево. А там на меня уставилась трансформаторная подстанция! И такая она была глазастая и улыбчивая, что настроение подскочило до небес! Волжане, научитесь видеть вокруг себя не только изъяны! Красоты и доброты в разы больше! Нужно просто научиться видеть её….

Светлана

Спасибо за чуткость и внимание!

От души благодарим врача Никифорову Любовь Владимировну из бригады скорой помощи № 8. Спасибо вам за чуткость и внимание, которое вы проявили в отношении моего больного мужа. Здоровья, счастья и долгих лет жизни!

Лидия

Ни прогнать, ни подвинуть…

Пару дней назад хотела посетить офис Сбербанка, что расположен в тысячеквартирном доме на пр. Ленина. Да не смогла… Прямо на пороге лежал огромный пёс. Он был не злой. Нет. Но он лежал прямо перед дверью. А я жутко с детства боюсь собак. Так и стояла перед ним как вкопанная. Ни прогнать, ни подвинуть не смогла. Пришлось идти в другой офис. А он не близко… Жаль таких животных, конечно… Но и людей тоже жаль… Ведь таких, как я, много!

Светлана Васильевна  

Куда нести идею?

Слышала, что свои предложения по Дню города можно написать и принести в администрацию. У меня есть идеи, которые я хотела бы обговорить. А еще, мои внуки мечтают исполнить танец, посвященный Волжскому. Но мы не знаем куда обращаться…

Антонина Сергеевна

Комментарий редакции

Как нам пояснили в мэрии города, жители могут направлять свои предложения, вопросы и пожелания, связанные с 70-летием города, непосредственно в комитет по делам молодёжи, культуры и спорта администрации города. Это можно сделать лично или в письме (ул. Набережная, 10), по телефону (тел. 31-90-31) или онлайн (kdm.vlz@mail.ru).

Без мыслей, чувств и сожалений

Неделю назад спешила на работу. А путь мой проходил в 12-м микрорайоне, мимо школы, в направлении «ПЛАНЕТА ЛЕТО». И вдруг в одном из дворов я увидела сломанный саженец-пятилеток липы. Аж сердце ухнуло. Деревце росло у подъезда, бережно посаженное жильцами. В высоту оно было уже больше трёх метров. А какая-то нелюдь, маявшаяся от безделия, взяла и переломила его пополам. И сделал это взрослый человек или подросток. Потому что ствол деревца был уже достаточно толстый, да и сломано оно было довольно высоко. Всегда хотелось взглянуть в глаза таким варварам, чтобы понять, что ими движет… Да, боюсь, пустые те глаза будут. Без мыслей, чувств и сожалений…

Надежда Андреевна   

Не хочу выбрасывать!

В городе много разговоров о мистическом книжном фестивале, который пройдет в апреле. В материале, который был опубликован в прошлом номере, говорилось о фотозоне, полностью состоящей из книг. И что их собирают. У меня есть старые книги и учебники, которые я не хочу выбрасывать. Рука не поднимается. А тут бы они еще послужили… Куда их можно принести для этой фотозоны?

Александр Владимирович

Комментарий редакции

Волжане, желающие принять участие в формировании книжной фотозоны фестиваля «Аллея фантастов», который состоится 13 апреля, могут приносить ненужные книги организаторам: команде «Ультра 100» (парк Волжский, тел. 8 904 403 43 00) или в комитет по делам молодежи, культуры и спорта (ул. Набережная, 10, тел. 31-90-31)

Жаль жалкая!

Зимой всегда так жаль птиц… особенно мелких пичужек. Воробышков, синичек, жаворонков. Трудно им под снегом пропитание себе найти. Да и холодно бедолагам. Недавно наблюдала за жаворонком. Прыгал по снегу, искал теплое место. Нашел у колодца и сидел там нахохлившись. Пошла в павильон на остановке, купила ему булочку… Жаль жалкая! Кормите птичек, волжане! Берегите пичужек наших…

Анна Андреевна

Жаль расставаться с красотой

Повсюду в городе убирают новогодние украшения со зданий. Праздники прошли, вроде как, и не нужно больше. И так сразу грустно делается на душе. Как будто, сказка кончилась! И мне подумалось: а может быть оставлять эту мишуру на всю зиму? Висят же сих пор гирлянды на некоторых остановках. Горят эти лампочки и создают иллюзию волшебства. А потом, к весне, можно и снять. Там дух другой, атмосфера пробуждения. И мишура уже не нужна. Уважаемые украшатели, пожалуйста, продлите праздник еще на чуть-чуть…

Наталья

Кто принял решение?

Я живу в доме № 4 по улице Пионерской. Вдоль неё совсем недавно проходила обрезка деревьев. И вдруг, среди, обработанных я увидела пенёк. А росла там гледичия обыкновенная или, как её в народе кличут, трёхколючковая акация. Дерево необычное, красивое… Мы за ним присматривали, радовались ему. А тут – прямо под корень! Может, оно, конечно, и нуждалось в омолаживающей или санитарной обрезке… Но, чтобы сносить! Хотелось бы узнать, кто принял такое решение?

Жительница дома     

Комментарий редакции

Как нам разъяснили в КЖД, заявку о сносе дерева на придомовой территории УК подает после обследования в комиссию по сносу зелёных насаждений. После этого специалисты выезжают на место, проводят экспертизу и принимают решение: обоснован снос, или дереву будет достаточно обрезки. Все протоколы комиссии, вместе с порубочными билетами публикуются на официальном сайте администрации города в разделе «Документы», в рубрике «Информационные сообщения».