«Забота у нас такая»: серебряные волонтеры из Волжского наладили производство теплой одежды для бойцов СВО

292
Фото предоставлено С. Грибановым
реклама

Сергей Грибанов и Татьяна Костромина помогают бойцам СВО уже второй год. Они знакомы много лет, работали вместе на севере, сейчас на пенсии, но продолжают вести активную деятельность в своем поселковом ТОСе – Металлург.

Волжане признаются, когда на Донбассе идет спецоперация, невозможно сидеть сложа руки. Сначала вдвоем, а потом и с единомышленниками на общественных началах они наладили производство солдатской одежды и деталей для военной техники.

— Мы люди послевоенного времени и знаем цену мира. Когда началась спецоперация, стало известно, что фашисты на Украине долгое время вооружались, а западные страны играли с нами, чтобы потянуть время, — прокомментировал Сергей Грибанов. —  Ничего не делать в то время, когда где-то гибнут наши ребята неправильно. Мою точку зрения разделяют все наши семьи. У меня погиб племянник 29 лет. Я бы и сам пошел, но уже давно на пенсии. И мы решили своими силами помогать ребятам, делать что-то полезное для бойцов, которые сегодня находятся в зоне соприкосновения. Чтобы они скорей вернулись домой и все это прекратилось.

Сергей Грибанов и Татьяна Костромина помогают бойцам СВО уже второй год

Сначала по «сарафанному радио» с Донбасса передали, что солдатам срочно нужны ампульницы и хвостовики — такие элементы снаряжения. Сергей Грибанов попробовал печать их из пластика на своем 3D-принтере — получилось! Вместе с Татьяной Костроминой купили на собственные деньги еще один и стали массово печатать нужные детали. 

Волжские рукодельницы сутками шьют вещи для ребят с фронта. Фото предоставлено С. Грибановым

— Ребята стали обращаться к нам напрямую, из боевых частей, — добавляет Татьяна Костромина. — Выяснилось, что нужны теплые вещи. К нам подключились активные женщины- пенсионерки из нашего ТОСа. Мы научились шить толстовки, теплые пояса, снуды, шапки. Сейчас будем передавать очередную партию бойцам, которые приехали с Запорожья.

Теплые толстовки для бойцов Донбасса. Фото предоставлено С. Грибановым

Все наши волонтеры – удивительные люди. Они сутками шьют вещи для ребят с фронта. Одной мы купили шерсть — она делает валяную ткань, из которой потом шьются митенки — в них удобно стрелять. Мы покупаем пряжу — кто-то вяжет следки. Чтобы тем, кто находится на передовой было тепло, и они почувствовали заботу и поддержку из дома. 

Такие открытки с пожеланиями волонтеры отправляют вместе с вещами

Свое сообщество волжские волонтеры так и назвали «Забота у нас такая». А еще придумали вкладывать в каждую вещь открытки с эмблемой сердца, раскрашенного в цвета российского триколора и пожеланиями скорейшего возвращения, написанного вручную волжскими рукодельницами.

— Мы обеспеченные люди, предприниматели, — заключили волжские добровольцы. — Но считаем, что неважно — есть деньги или нет. На один носок ты пряжу принес или сшил жилет. Помощь сейчас нужна любая.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Почему волонтеры «серебряные»? Прочел вроде внимательно, но не понял.

комментарии закрыты.