Анализы не берут, уколы не ставят: волжане жалуются на поликлинику в 17 микрорайоне

374
реклама

На минувшей неделе в «Волжскую правду» пришло письмо от волжанки, которая жалуется на работу поликлиник. Вот, что нам пишет Мария Петровна.

«Я – человек преклонного возраста и вынуждена регулярно прибегать к услугам медперсонала. Проживаю я в 17-м микрорайоне и до недавнего времени пользовалась услугами бывшей поликлиник №4, расположенной на улице Мира, 41.   

Недавно мне, в связи с болезнью, потребовалось сдать анализы. И я, ничтоже сумняшеся, заявилась по привычному адресу. После ремонта здесь всё обновлено, облагорожено, что очень порадовало.

Но, каково же было моё удивление, когда в регистратуре заявили, что теперь, в этом корпусе анализы больше не принимают. Лаборатория находится в здании поликлиники, что рядом с подшипниковым заводом… Вроде как, теперь у амбулатории два корпуса…

Пришлось мне, больной женщине, живущей на одну пенсию, тащиться в такую даль. Доехала на 218-й маршрутке, вышла, а дорожку до поликлиники никто не посыпал. Скользко, долго, тяжело… Особенно, когда болеешь. Пока шла, всю жизнь поминутно вспомнила…

А уж как обратно добиралась! Хотела было пешком. Но сил уже не было. Да и откуда им взяться натощак-то? Пришлось вызывать такси… А это – деньги немалые. Под двести рублей! Уж не помню, как доехала. Но отходила от этого похода долго.

А тут еще уколы назначили по утрам. Пошла в аптеку, закупилась, и – снова в любимую «четвёртую» поликлинику. А там, представляете, опять слышу: «А мы, теперь, уколов не ставим! И анализы, и уколы – в поликлинике у подшипникового завода…»

— Да как же мне туда каждый день добираться? Это далеко, дорого, да и здоровье не особо позволяет?

— А Вы вместо уколов таблеточки попейте…

Настолько мне обидно стало. Аж слёзы на глаза!

Я даже президенту написала…

А сама думаю и не понимаю. Ведь было же всё нормально: две самостоятельные поликлиники с одинаковым набором услуг, которым могли беспрепятственно пользоваться и жители, живущие рядом с «четвёркой», и волжане, проживающие в районе подшипникового завода. Теперь функционал амбулаторий непонятно зачем разделили, вынудив пользователей бывшей «четвёрочки» на уколы и анализы ездить Бог знает куда…

Для чего это сделали? Может быть, можно как-то переиграть?»

С уважением, Мария Петровна

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. На днях хотела сдать тест на ковид, пришла туда. А мне говорят у нас только беременные и 60+ Идите платно сдавать. Это так у нас с ковидом борются? Месяц пытаюсь достать талон к неврологу. То ли специалист отсутствует, то ли что я не знаю. Но с врачами беда здесь.

комментарии закрыты.