Волжане говорили о второй школе-тысячнике, самокатах-подснежниках и добром бизнесмене

240
Пересечение ул. Пионерской и пр. Дружбы
реклама

 «Волжская правда» всегда открыта для диалога с читателями. Сегодня, 23 марта, мы разбираем редакционную почту, поступившую на этой неделе. Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS или в «whatsapp» на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам о нём.

Бордюр-невидимка

На пересечении пр. Дружбы с ул. Пионерской со стороны 11 микрорайона на проезжей части сделали небольшой разделительный треугольник с бетонным бордюром и дорожными знаками. И всё бы ничего, да только не видно его ночью вообще. Сколько машин уже снесло себе бамперы об этот бордюр! Может его покрасить светоотражающей краской или сделать как на площади Свердлова делиниатор? С прорезиненными бортами? Если местные врезаются, представляю как чужие попадают…

Водитель с 30-летним стажем

Отчет главы города перед жителми за 2023 год

Не миф ли это?

Мне повезло присутствовать 13 марта на отчёте главы города во дворце молодёжи «Юность». Но, к сожалению, специфика моей работы не позволила мне услышать все ответы Игоря Николаевича на вопросы волжан. Пришлось уехать на 20 минут раньше. Я точно знаю, что мэр говорил о второй школе-тысячнике и новом бассейне. Нельзя ли об этом пару строк? Не миф ли это?

Комментарий редакции

Это, безусловно, не миф. Отвечая на вопрос жительницы города, Игорь Воронин сообщил, что в марте 2024 года проект новой школы, рассчитанной на тысячу мест, должен пройти государственную экспертизу. Появится учреждение образования в 28-м микрорайоне. Что же касается нового бассейна, то он разместится в парке «Новый город». Его проект уже прошёл экспертизу, а возведение началось.

Баннер, посвященный юбилею города от ЦКиИ «Октябрь»

Малютке Родине в подарок…

По всему городу стартовала подготовка к 70-летию Волжского. Так приятно наблюдать за этой праздничной суетой… Появляются красивые баннеры, звучит музыка… Повсюду говорят о подарках, которые можно сделать любимому городу… Это очень трогает. Ведь наш город такой молодой! Совсем еще ребёнок! А все дети любят подарки… Лично я планирую выйти на плэнер и посвятить своей малютке Родине серию весенних пробуждающих рисунков. А вы?

Дарья

Боковая сцена парка «Гидростроитель», украшенная к юбилею города

Любимая газета, уточни!

Я – человек умудренный опытом, и хотел бы внести пару предложений в концепцию празднования юбилея города. Уверен, что они могли бы пригодиться. Но, к сожалению, не имею понятия куда и к кому с ними подходить. Любимая газета, уточни, пожалуйста!

Владимир Анатольевич

Комментарий редакции

Свои предложения, вопросы и пожелания, связанные с 70-летием города, жители города могут направлять непосредственно в комитет по делам молодёжи, культуры и спорта администрации города. Это можно сделать лично или в письме (ул. Набережная, 10), по телефону (тел. 31-90-31) или онлайн (kdm.vlz@mail.ru).

Что бы это значило?

Весь город увешали объявлениями о помощи бездомным, наркозависимым и страдающим алкоголизмом. И все понимают, что это – ловушка. Так называемая трудотерапия, во время которой благодетели используют несчастных больных как дармовую рабочую силу. И где они просто тихо загибаются… А нам преподносят всё это как спасительный механизм замещения, в котором стремление к труду вытесняет тягу к наркотикам, спиртному и бродяжничеству. Причем таблички с номерами телефонов висят уже даже на подъездах жилых домов. И УК их не снимают! Что бы это значило?

Коренной волжанин

Добрая табличка в подарочном павильоне

Землю вращают оптимизм и доброта!

Неподалёку от оранжевого здания «ОБИ» на пр. Дружбы есть остановка, за которой присматривает предприниматель, владеющий небольшим симпатичным павильончиком с цветами, подарками, оформлением и прочими приятностями. Мне часто по долгу службы приходится проходить мимо него, и, всякий раз, я непременно оборачиваюсь, чтобы прочесть фразу, выведенную мелом на дощечке у окна. «Самые лучшие праздники – те, что встречаются внутри нас» или «Твоя улыбка освещает эти серые будни». Это всегда поднимает настроение прохожим и заряжает на целый день. Спасибо большое таким людям! Воистину говорят, что Землю вращает оптимизм и доброта!

Елена

Добрая табличка в подарочном павильоне

Отследите тех, кто без тормозов!

Еще снег не сошёл, а по городу, словно подснежники, материализовались самокатные стоянки… Прохожу мимо каждой из них с ужасом! Лично во мне они ничего, кроме содрогания, не вызывают. Уже видела парочку электросамокатов с сидениями на тротуарах. Дух захватывает от такой скорости… Это ж гибрид со скутером! Такой по асфальту размажет, мама не горюй! А я частенько по городу с маленькими внуками гуляю… Уважаемые бизнесмены-самокатчики! Те, которые завели в наш город всю эту СИМ-компанию. Почему бы вам как следует не продумать культуру вождения своих двухколёсных лошадок? Может быть, стоит видеокамеры подключить и как-то отслеживать тех, кто совсем без тормозов?

Анна Андреевна

Электросамокаты у тысячеквартирника

Что бы это значило?

Весь город увешали объявлениями о помощи бездомным, наркозависимым и страдающим алкоголизмом. И все понимают, что это – ловушка. Так называемая трудотерапия, во время которой благодетели используют несчастных больных как дармовую рабочую силу. И где они просто тихо загибаются… А нам преподносят всё это как спасительный механизм замещения, в котором стремление к труду вытесняет тягу к наркотикам, спиртному и бродяжничеству. Причем таблички с номерами телефонов висят уже даже на подъездах жилых домов. И УК их не снимают! Что бы это значило?

Коренной волжанин

Табличка на подъезде дома по пр. Дружбы

Детям ой как непросто!

Я часто слышу от педагогов выводы о том, что нынешние школьники ленивые, ничем не интересуются, плохо готовятся к урокам… Да, дети бывают всякие. Как, впрочем, и педагоги. В силу профессии мне приходится также часто общаться и с учениками. И знаете, что говорят дети? Они говорят о том, что рассказали стихотворение от души, а учитель не обратил на это внимание… То есть – не заметил вложенных ребёнком стараний… И так бывает. Усталость, нервы… Но ведь именно педагоги должны подавать детям пример. Почаще хвалить, подбадривать… Ведь детям тоже ой как не просто…

Отец десятиклассницы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь