Волжане говорят о парковых зонах, связи с медучреждениями и транспорте

0
360
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану), или сообщения вWhatsApp, самые актуальные мы их опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Без телевизионного сигнала

«У меня просто нет слов по поводу того, что творится с телевизионным сигналом в наших квартирах. Раньше всё было хорошо: если что, можно было вызвать мастеров, они сразу приходили и устраняли все неполадки, а теперь просто не показывает ни один канал. И как быть, непонятно. Звоним по телефону 125, а там автоответчик, поговорить с живым сотрудником совершенно невозможно. В общем, никакого уважения к клиентам. Напечатайте, пожалуйста, это в газете. Может, хоть так поставщики услуги узнают о проблеме».
Анна Ивановна

Как дозвониться в поликлинику?

«Что происходит с нашей медициной? Мы, пожилые люди, не может дозвониться в поликлинику на улице Советской. Весь день набирала номер стола справок и службы вызова врача на дом, и никаких результатов. Там работает автоответчик, голос предлагает нажать нужную цифру в зависимости от того, куда хочет попасть человек. Нажимала по очереди все предложенные варианты, но на том конце провода всё время произносили одну и ту же речь, словно пластинку заело. Что за издевательство над людьми! Мы же пожилые люди. Нам лишний раз из дома тяжело выйти – ноги болят. Раньше спокойно можно было взять талон к нужному врачу по телефону, а теперь это — огромная проблема».
Зинаида Васильевна, инвалид II группы

От редакции: Мы сами решили позвонить в стол справок поликлиники и убедились, что Зинаида Васильевна сказала правду. Даже после нажатия нужной цифры голос автоответчика продолжал твердить одно и то же. А затем мы набрали другой номер поликлиники, найденный в Интернете, и поговорили с человеком, который рассказал, что с недавнего времени, после объединения двух поликлиник, был создан колл-центр, куда и поступают все звонки, и уже там они распределяются. А ещё нам пояснили, что нажимать предлагаемые цифры необходимо только тогда, когда телефон переведён в тоновый режим. И, действительно, выбрав эту опцию, мы спокойно дозвонились.

Обеспечить полив деревьям

«Прочитал в вашей газете, что в сквере на улице Молодёжной высадили 30 каштанов. Теперь главное – их поливать. Я живу в доме, который находится рядом, мои окна выходят на сквер, поэтому не раз наблюдал, как происходил полив прошлым летом. Растения сначала засушат, а потом сутки отливают».
Геннадий

Напрасные слова

«Хотела выразить своё возмущение по поводу ситуации с ивой, что находилась у входа в Центральный рынок. Она была красивая, раскидистая, и её обещали оставить в покое, когда будут благоустраивать данную территорию. Но всё равно спилили. Видела фотографии спила дерева: да, действительно, внутри одна гниль. И, наверное, правильно, что его ликвидировали. Просто зачем надо было обещать жителям, что иву не тронут, и не выполнять свои обещания? Думаю, что сначала надо было всё выяснить, сделать выводы и уже только потом сообщать о них горожанам».
Светлана

Зачем нужно благоустраивать сквер?

«Узнал, что сквер на улице Машиностроителей хотят возродить. Вот только не понимаю, зачем. В этом сквере люди не ходят, и жилых домов рядом с ним почти нет».
Ник

От редакции: Совершен-но не согласны с вами. Чем больше благоустроенных парковых зон, тем красивее и уютнее город. Обратите внимание на скверы, где уже прошло благоустройство. Взять, например, общественные пространства на улицах Молодёжной и Космонавтов. До того, как в эти скверы пришло обновление, там практически никто не гулял, а сейчас здесь проводят время и подростки, и мамы с детьми, и пожилые люди. А на улице Александрова вообще как в «муравейнике». Так что, если прогулочная зона на улице Машиностроителей превратится в Технопарк, то желающих скоротать там вечерок будет немало.

Где живут большегрузы

«Между 24-м и 30-м микрорайонами есть автостоянка «Маяк» – скорее, не автостоянка, а автобаза, на которой находится до 50 большегрузов. Там же распологаются ремонтный бокс, две шиномонтажки, склад покрышек и так далее. Как вы думаете, по каким дорогам они туда добираются? Это к вопросу о том, как сохранить наши отремонтированные городские магистрали. Компетентные органы, обратите внимание на данную проблему».
Иван Сергеевич

О безнадзорных собаках

«Хотела выразить своё мнение по поводу проблемы безнадзорных животных. Говорят, что собак привечают дачники. А почему никто не берёт во внимание стройки. Во время возведения объектов рабочие заводят собак, чтобы они охраняли территорию, кормят их, а когда дело доходит до финала, то сами съезжают, а животные остаются. Характерный пример в микрорайоне 32а, где закончилось строительство жилого комплекса, а огромные собаки остались. Пусть они не злобные, но могут напугать детей. На самом деле, бороться нужно не с собаками, а вразумлять людей и контролировать строительные объекты и места, где для охраны используются собаки. Возьмите во внимание опыт других стран, где эта проблема решена. Там все животные зарегистрированы, у них есть чипы, и на учёте каждая особь».
Светлана

Автомобилисты, подумайте о ближнем

«Жильцы домов №№ 8, 9, 10, 11, расположенных в 9-м микрорайоне, ау! Перестаньте ставить машины на поворотах дороги, где проезжает спецтранспорт! Сотрудники ГИБДД, обратите, пожалуйста, внимание на этот адрес».
Антон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here