Профилактика нарушений масочного режима продолжается в Волжском

0
97
реклама

В городе проходят ежедневные рейды по профилактике нарушений масочного режима в общественных местах. Мероприятия проводятся уполномоченными лицами – сотрудниками полиции и городской администрации.

Напомним, в связи с распространением коронавирусной инфекции граждане должны соблюдать санитарно-эпидемиологические требования: носить маски в общественных местах и держать социальную дистанцию.

Отметим, что на данный момент прохождение вакцинации от COVID-19 не даёт оснований не соблюдать требования о ношении масок. Проверка может коснуться любой торговой точки – от большого развлекательного центра до маленького павильона. При этом основная цель рейдов – это не наказания и штрафы, а разъяснительная работа и профилактика нарушений.

Накануне один из рейдов проходил в новой части города – в 28 и 31 микрорайонах. По итогам был составлен один протокол об административном правонарушении; в остальных случаях волжанам напоминали о необходимости ношения масок и призывали более ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих людей. В условиях пандемии ношение маски по-прежнему остаётся главным способом остановить распространение инфекции.

Добавим, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований предусмотрена административная ответственность – от предупреждения до штрафа в размере от 1000 до 30000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here