Волжане говорят: о петербургских фонарях, деловых маркетологах и хитрой вороне

0
414
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем.

Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Почему замолчал телефон?

Странная ситуация складывается с нашими отделениями связи. До сих пор не принесли квитанцию за электроэнергию. Дозвониться в наше почтовое отделение невозможно — как выяснилось, телефон отключён за долги. Говорят, почтальонов не хватает, работать некому. Может, проще закрыть эти отделения? Или перепрофилировать их в магазины, раз уж на каждой почте теперь поставили полки с консервными банками?

Олег

«Счастье» по карте

Интересная «акция» проходит в наших сетевых магазинах. На днях после работы зашла в один из них, польстилась на продукты с «цветными» ценниками, обещавшими солидную скидку. На ценнике ничего, кроме размера скидки, указано не было, зато на кассе выяснилось, что она положена только тем, у кого есть карта магазина. На мой вопрос, почему эту информацию мне озвучили лишь после того как пробили чек, девушка-кассир ответить затруднилась. Карта вроде бы и стоит недорого, но, когда так ненавязчиво хотят «осчастливить», приобретать уже не хочется. Уважаемая администрация магазинов, не надо навязывать покупателям свой сервис!

Ирина Петровна

Аттракцион неслыханной щедрости

Просто потрясен тем, с каким вниманием относятся к клиентам в одном из фирменных магазинов. Я там покупал подарки к Новому году, набрал на круглую сумму. Консультант сказал, что за крупную покупку мне полагается подарок. И действительно, на кассе мне выдали… полиэтиленовый пакет с лейблом торговой точки. Совершенно бесплатно! Спасибо, порадовали.

Иван, 32 года

Слишком много шума

Сквер между 18 и 19м микрорайоном облюбовали вороны. Их очень много и с каждым годом становится всё больше. По утрам они громко кричат и мешают отдыхать. По скверу ходить неприятно, потому что птицы загадили все дорожки. Если кто-то знает, как переселить ворон в другое место, поделитесь секретом, пожалуйста.

Владимир

Зажгите свет

Большое спасибо за то, что наладили уличное освещение на улице Дружбы. Но работа ещё не окончена. Нет света у пешеходного перехода рядом с магазином «Галерея» со стороны 18 микрорайона, а также в сквере. И большая просьба привести в порядок дорожку, в таком мраке ходить по ней опасно, можно ногу подвернуть.

Неравнодушный житель города

Трава по пояс

Давно пора привести в порядок территорию у клуба «Фантазия». Там находится цветник, который за всё лето ни разу не пропололи, трава вымахала по пояс и даже кусты перекати-поля выросли. Не раз говорила об этом сотрудникам, даже сама хотела оказать им шефскую помощь в уборке. Наверное, придётся так и сделать, раз хозяева нерадивые. У входа выставили коробки с мусором — они и стоят которую неделю. Неужели нужно привлекать волонтёров и неравнодушных волжан, чтобы они за кем-то убирали?

Галина С.

Больше позитива!

Всегда начинаю читать «Волжскую правду» с последних страниц. Спасибо за анекдоты и смешные картинки, повышаете настроение читателям. Просьба: печатайте больше позитивных историй, случаев из жизни. Наверняка нашим читателям есть чем поделиться. Например, недавно я шла вдоль тысячеквартирного дома (пр. Ленина, 97), и вдруг прямо у меня перед носом упала пластиковая бутылка. Я решила, что это мальчишки балуются, но нет. Смотрю: на крыше магазина, у самого края, сидит ворона. Совсем как человек, голову склонила набок и наблюдает с интересом, куда бутылка упала и как люди реагируют. Ну и как на неё, умную такую, сердиться? Погрозила ей пальцем и дальше пошла.

Наталья Ивановна

И снова о пиротехнике

Не люблю Новый год. У меня он ассоциируется со взрывами и шумом. Начинается массовая торговля пиротехникой, школьники и даже дошкольники скупают петарды и потом взрывают их везде, где можно и нельзя. Уважаемые родители! Выясните, пожалуйста, чем занимается ваш ребёнок в свободное от учёбы время, объясните им, что взрывать петарды в общественных местах, тем более на парковках торговых центров, как минимум опасно. Не доводите до беды.

Возмущённая волжанка

Фонари, как в Петербурге

Никогда не думала, что между вечерним телевизором и прогулками когда-нибудь выберу прогулки. Но это случилось после того как открыли обновлённый сквер на улице Космонавтов. Теперь здесь красиво и светло. А фонари очень похожи на петербургские. С большим удовольствием гуляю, веду здоровый образ жизни и совсем отвыкла от телешоу.

Светлана Семёновна

Потому и падаем

Недавно ехала в автобусе с ребёнком. На нужной остановке не успела подойти к двери, водитель захлопнул дверь перед моим носом и поехал дальше. На мои просьбы открыть дверь всё-таки остановился, но выговорил, что к выходу нужно готовиться заранее. А я боюсь перемещаться по салону во время движения: поручни расположены очень высоко, я с моим маленьким ростом до них не достаю, при этом ещё и ребёнка нужно держать за руку. Может быть, можно что-то придумать, чтобы пассажиры не испытывали неудобства и чтобы потом не читать о себе в хронике происшествий: «В салоне автобуса снова упал пассажир»?

Мария

Газета стала интересной

Большое спасибо коллективу редакции «Волжской правды», в последнее время газету читаю с большим удовольствием. Газета содержательная, в ней много интересных публикаций. В одном из последних номеров понравились статьи о героях-афганцах и о нашей волжской активистке Вере Лазаревой — статьи очень трогательные, берут за душу. Поздравляю коллектив редакции с наступающим новым годом, желаю творческих успехов на радость читателям. Рассказывайте нам о хороших людях.

Галина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here