Волжане говорят: о пропавших дворниках, правилах торговли и грубых взрослых

0
220
реклама

Уважаемые читатели!

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции

(vlzpravda@mail.ru),), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем.

Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек,

заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам о нём.

Машины застревают

Прочитала в газете «Волжская правда» статью «Бой со стихией» — о том, как убирают от снега внутриквартальные территории. Так вот, у нас в микрорайоне 32а никто ничего не чистит и не убирает. Снега столько, что машины не могут проехать и застревают в сугробах. Да и пожилым людям тяжело добираться до продуктовых магазинов. Что делать, куда обращаться?

Алина

Куда исчезли дворники?

У нас на Зелёном никто не чистит дороги. Раньше этим занимались дворники, выполняли свои обязанности нормально, а теперь, такое ощущение, что всех их упразднили. Это сейчас морозы, а в ближайшее время обещают оттепель. Со страхом думаю о том, как всё потечёт, днём будут моря, вечером лёд. Пожалуйста, наведите порядок.

Игорь

От редакции: По вопросам, касающимся уборки внутриквартальной территории, следует обращаться в свою управляющую компанию, или по телефону КЖД (41-31-62, с 8:30 до 17:30 в будние дни), или на портал «Открытый Волжский» (раздел «Волжский дозор»), а также по телефону аварийной службы 8(8443)13-44-11 (круглосуточно).

Меня обманули или нет?

С большим интересом прочитала в последнем номере «Волжской правды» материал «Товар «фоткаем» смело, но грузим сами». А где бы познакомиться с полной версией новых правил розничной торговли? Я как раз «попала»: купила через интернет-сайт пылесос, его привезли, но выяснилось, что мне эта модель не подходит. Теперь пытаюсь вернуть пылесос обратно, но мне говорят, что «данный товар возврату и обмену не подлежит». А вдруг, по новым правилам, подлежит?

Ирина Петровна

От редакции: Новые правила розничной торговли закреплены постановлением правительства РФ №2463 от 31 декабря 2020 года. Полный текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

А взрослые устранились

На днях возвращалась домой в темноте и обратила внимание, что во дворе, на детских качельках, какая-то возня. Подошла ближе и поняла, что это компания детей, а в руках у них — большие ракеты от фейерверка, и ребятишки лупят по ним камнями, чтобы запустить. А в двух шагах от этой компании стоят две бабушки и перемывают кости общим знакомым. Я обратила их внимание на детскую забаву — и получила в свой адрес кучу агрессии: «Что плохого, если дети поиграют? Твоё какое дело? Иди, куда шла!».

Я и пошла. Мальчишкам удалось запустить ракету, когда я уже вошла в подъезд. Было много грохота и криков. Но это теперь не моё дело. Пусть бабушки сами разбираются со своими замечательными внуками.

Татьяна Фёдоровна

Спасибо за чуткость!

Выражаю огромную благодарность сотрудникам поликлиники №5: врачу-травматологу Сергею Ивановичу Таймакову и медсестричке Нелли Александровне Кулагиной за чуткое профессиональное отношение к пациентам. Я пожилой человек, передвигаюсь с костылями. Попала в поликлинику с травмой, так замечательный медперсонал быстро и чётко помог решить мои проблемы. Мне не пришлось ходить по этажам, выяснять, в какой кабинет обратиться. Дали консультацию, назначили лечение, сами оформили все документы. Спасибо, милые!

Нина Матвеевна

Дорога бьёт по карману

Вот какое зло этот коронавирус проклятый натворил: отменили социальные проездные и оставили пенсионеров без медицинской помощи. Ведь до поликлиники и обратно, до аптеки мы добираемся на автобусах! Теперь дорога бьёт по карману.

Говорят, проездные вернут, когда коронавирус кончится. Но ведь уже прививки делают от этой заразы. Может, и карантин для пожилых пора отменять?

Волжанка, 80 лет

Расстреливать без сожаления

Я в ужасе оттого, сколько развелось в городе бродячих собак. Вчера наблюдал с балкона сценку: идут по двору трое мальчишек лет десяти, а им навстречу — стая собак. Мальчишки прижались к стене дома и боятся дальше идти. А собаки, как назло, стали гоняться друг за другом, рычать. Кто знает, что у них на уме? Говорят, сейчас бродячих собак по специальной программе оперируют, чипируют и возвращают на улицы — якобы они лишены агрессии и уже безопасны. Не верю я в это! Считаю, нужно решать вопрос кардинально: расстреливать всех собак на месте, без жалости, как это было в Москве перед Олимпиадой-80.

А жалеют бродячих животных только несознательные люди. Да и то до тех пор, пока их не укусили.

Возмущённый.

Не могу отменить командировку

По работе нужно уехать в длительную командировку (на несколько месяцев), но не с кем оставить отца. Ему за 80, он из дома почти не выходит. Соседи обещают приглядеть, но они сами старенькие. Куда обращаться? От командировки отказаться не могу

Виктор Павлович

От редакции: Обращайтесь в «Волжский центр социального обслуживания населения» (ул. 19 Партсъезда, 65 — отделение дневного пребывания). В условиях пандемии услуги для мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет предоставляются по месту проживания двумя специалистами дважды в неделю с соблюдением всех  санитарно-гигиенических мер. Специалисты могут заниматься с пенсионерами адаптивной гимнастикой, упражнениями по тренировке памяти, внимания, мелкой моторики рук, окажут социальную помощь, психологическую поддержку, проведут гигиенические процедуры.  Телефоны для справок: 31-78-89, 34-24-44.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here