Волжане говорят о райском оазисе, невоспитанных мамашах и обновлении остановки

0
494

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС (стоимость по вашему тарифному плану) или сообщение в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.

Час от часу не легче

«Узнал, что региональные парламентарии приняли постановление о внесении в Государственную Думу проекта изменений федерального закона «Об исчислении времени». По моему мнению, стрелки нужно оставить в покое, потому что опрос, который состоялся в нашем регионе в конце июня, не отражает реальной картины народного мнения. Я провёл собственное социологическое исследование, в ходе которого было опрошено 60 человек. Восемь из них сказали, что им всё равно, по какому времени жить, лишь двое волжан хотели бы возвращения московских часов, а все остальные – ратовали за МСК +1. Если наши власти хотят поставить в этом вопросе точку, то пусть сначала проведут референдум, как это было в 2018 году, и только потом, узнав настоящее мнение народа, будут делать соответствующие выводы».
Николай Ильич

Дорога до поликлиники

«Прочитал материал про то, какие изменения происходят в посёлке Краснооктябрьском. Да, много делается, но есть большая просьба. Про дорогу от бывшей бани до поликлиники совсем забыли, все грузовики ездят теперь по ул. Луганской, грохот стоит неимоверный. Придумайте что-нибудь, ведь зима не за горами, а сейчас, пока тепло, и крошка схватится».
Юрий

«Бородавка» на лице улицы

«У нас на улице Дружбы сейчас благоустраивается замечательный сквер. Мы очень рады. Огромное спасибо и городским властям, и подрядчику, который выполняет работы. Наши дети уже бегают туда играть, им очень нравится. А вот остановка общественного транспорта у торгового центра в 19-м микрорайоне выглядит теперь как бородавка на лице красивой девушки. И лавочка там есть, и навес, а вот покрытие оставляет желать лучшего. Цемент рассыпался, галька валяется под ногами. Неухоженный вид и грязь. Просим, чтобы нам заасфальтировали эту площадку, ведь там много материала не потребуется, зато территория будет соответствовать обновлённому скверу».
Нина Константиновна

От редакции: Пожелание мы перенаправили в администрацию города, где нам сказали, что о данной проблеме в местном комитете по благоустройству и дорожному хозяйству знают и в настоящее время занимаются решением этого вопроса. В соответствие с муниципальной программой, ремонт остановки был намечен на последующие годы. Однако сегодня ведутся переговоры с подрядчиком, выполняющим работы в сквере, чтобы он занялся также и восстановлением покрытия на указанной остановке. Надеемся, что строители пойдут навстречу и преподнесут жителям 19-го микрорайона такой подарок.

Уголок отдохновения

«Приезжайте и посмотрите, как преобразилась территория храма Новомучеников. Благодаря реализации получившего грант совместного проекта детского сада №66 «Лебёдушка» и прихода, здесь были высажены новые растения, оборудован фонтан в стиле барокко, установлена беседка. И теперь не только прихожане, но и все волжане могут любоваться этой красотой, сидя в знойную жару в тени деревьев. Мы сегодня называем благоустроенную зелёную площадку уголком отдохновения. Спасибо и нашему батюшке, и сотрудникам дошкольного учреждения».
Тамара Васильевна

Любовь и красота

«Хочу через газету сказать спасибо женщине по имени Любовь, которая занимается озеленением у торца дома №37 в 31-м микрорайоне. Я периодически прохожу мимо и каждый раз радуюсь этому оазису, в котором цветы цветут с ранней весны и до самой поздней осени. Особенно красивы розы и ромашки. С таких людей надо брать пример».
Галина

Нужна маршрутка

«Мы, члены садоводческого общества «Тюльпан», очень ждём, когда к нам пустят общественный транспорт. Прошла информация, что проводился тендер, но перевозчик так и не нашёлся. Раньше было хорошо, когда ходила маршрутка №33, и пассажиров хватало. Надеемся, что предприниматели услышат наши чаяния и придут нам на помощь».
Галина Сергеевна

Сервис без дезинфекции

«13 августа пришла по записи в парикмахерскую №1, что находится на проспекте Ленина. Поскольку оказалась на месте ранее назначенного времени, то увидела, как мастер завершала работу с предыдущим клиентом. Распрощавшись с ним, она вымыла расчёску под водой и пригласила меня занять кресло. А когда я сделала замечание, что рабочий инструмент надо продезинфицировать, она мне парировала: мол, если не нравится — не стригитесь. Вот такой вот сервис».
Анастасия

Громкие посиделки

«Хочу пожаловаться на молодёжь. Возле нашего дома № 64, расположенного в 23-м микрорайоне на улице Мира, поздним вечером мамашки с совсем маленькими детьми устроили громкие посиделки с распитием спиртных напитков. А когда жильцы стали им делать замечания, то услышали в ответ нецензурную ругань. Мало того, что эти дамы не уважают старших людей, так они ещё и не думают о собственных чадах, которые в позднее время должны не на улице находиться, а спать дома».
Анна Ивановна

Досрочная пенсия для многодетных

«У меня пятеро детей, стаж — 16 лет, пенсионных коэффициентов хватает. Могу ли я выйти на пенсию, когда мне исполнится 50 лет, если моему младшему ребёнку будет только пять?»
Александра Евгеньевна

От редакции: Вопрос мы переадресовали в Центр ПФР №1, где нам ответили, что, согласно действующему законодательству, право на пенсию в возрасте 50 лет имеют женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до достижения ими восьми лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here