Волжане говорят о времени, кассиршах и морозах

2
332
Exif_JPEG_420
реклама


Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС (стоимость по вашему тарифному плану) или сообщение в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45, самые актуальные мы опуб-
ликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.
Вечером уже не то…
«Очень любопытно, что в Волжском в разных магазинах по-разному относятся к обязательному ношению масок. В одних кассирши с каменными лицами предупреждают, что не продадут товар без маски, а в других продавцы с равнодушными минами и приспущенными масками без вопросов отпустят вам всё, что нужно. И ещё я заметил, что чем ближе к вечеру, тем меньше у людей желание соблюдать все эти требования, а к концу дня вообще уже всё по барабану. Все только делают вид… Не знаю, насколько надёжно эти маски защищают от вируса, но от морозного ветра они очень хороши!»
Владимир Ильич
Главное – рабочие места и зарплаты
«У нас любят говорить об отреставрированных улицах и дорогах, и это, действительно, большой шаг вперёд, в городе стало намного комфортнее. Но вот только для кого это всё? Ведь в Волжском за последний год прошла волна сокращений, кучу народа с разных предприятий сократили уже. Кого ни спроси из знакомых, все хотят уехать или уже уехали туда, где есть работа и достойная зарплата – в Краснодар, Ростов или в Москву. Если так дальше пойдёт, то кто по этим бульварам и дорогам будет ходить и ездить? Нищим они не нужны».
Валентин
Спасибо врачу
«Хочу выразить благодарность доктору из городской стоматологической поликлиники Анне Ксенофонтовой. Анна Юрьевна – отличный специалист и человек с добрым сердцем. Она помогла разобраться с моими проблемами со здоровьем. Хорошо, что в наш подлый век, когда у большинства на первом месте только деньги, встречаются такие люди и врачи!»
Юрий Николаевич
Праздник будет!
«Стартовал последний месяц этого года, и по идее, в Волжском уже должны начаться новогодние мероприятия. Во всяком случае, так было во все предыдущие годы. А чего ждать сейчас? Есть ли уже праздничная программа выставок, спектаклей, концертов, новогодних шоу? Или из-за пандемии ничего не будет?»
Алёна
От редакции: Такая праздничная программа уже составлена и будет опубликована в следующем номере нашей газеты.
А я – за московское время!
«Я за то, чтобы в наш регион вернулось московское время. Это ненормально, когда еще фактически спящие дети идут в школу в кромешной темноте. Я написала об этом в Интернете, но натолкнулась на целый ворох грубостей и даже оскорблений. Простите, но это моё мнение, и я имею право его высказать. Должна же быть элементарная терпимость к чужим высказываниям? Поменьше агрессии, дамы и господа!»
Инна Михайловна
Кончился ли пожароопасный сезон?
«Уже установилась холодная погода, и даже мороз ударил серьёзный. Так можно ли хотя бы сейчас сжечь ветки, которые я спилил на даче осенью? Или опять пожарный надзор может заявиться и оштрафовать меня? По логике, ведь нет уже каких-то особых погодных условий для возникновения пожаров, или я не прав?»
Дачник из общества «Волга»
От редакции: Как мы разъясняли в одном из прошлых номеров, порубленные ветки при соблюдении необходимых мер безопасности (бочка или другая металлическая емкость на расстоянии от построек) сжигать можно. Запрещено сжигать мусор и листву.
Оцифрованная история
«Скажите, не возникала ли в редакции мысль о том, чтобы составить и сделать фотоальбом об истории города, основанный на работах ваших фотокорреспондентов? Ведь вашему изданию уже скоро 60 лет, я представляю, сколько у вас накопилось всего интересного! Не обязательно должен быть бумажный формат, ведь понятно, что это дорого. Но можно же перевести все фотографии в «цифру» и выложить их где-нибудь в Сети. Уверен, там кто-то найдёт своих родственников или знакомых. Пожалуйста, подумайте об этом!».
Давний читатель «Волжской правды»
От редакции: Спасибо за внимание к истории нашего издания! Такую подборку мы обязательно сделаем, более того, на следующий год запланирована большая фотовыставка, посвященная 60-летию «Волжской правды». Следите за новостями.
Пустите нас погреться!
«В спортивной школе гимнастики на ул. Зорге из-за пандемии введен карантинный режим. Родителей, которые приводят детей на занятия либо забирают их оттуда, в здание не пус-
кают. На многие из них не имеют машин, а стоять на улице в такой мороз очень холодно и небезопасно. Нельзя ли всё же пускать нас в холл обогреться, естественно, в масках и перчатках и с соблюдением социальной дистанции?»
Родители
Не прогоняйте братьев меньших
«С наступлением холодов уличные животные жмутся ближе к жилью человека. В коридоре нашего дома, сменяя друг друга, греются кошки. Бывает, что какие-
то нелюди пинают их и выгоняют на мороз. А зоологи пишут, что на морозе животные не высыпаются, теряют силы и могут погибнуть. Да, конечно, бродячие кошки могут где-то и нагадить, и блох, наверное, подпустить. Но всё же, волжане, будьте милосердными – хотя бы в сильные морозы не гоните бедных животных на жуткую погибель».
Александра Станиславовна, 8-й микрорайона
Собака-потеряшка
«Ребята! В 35-м квартале по проспекту Ленина, рядом с МЭИ, уже несколько дней бегает собака, явно домашняя. Черная, вроде беспородная, но чистенькая, с довольно длинной шерстью, среднего размера. Пёсель явно потерялся, в подъезд заходит как к себе домой и сразу бежит на верхние этажи, скулит, просит открыть дверь. Может, кто-нибудь, кто живёт поблизости, потерял своего питомца?»
Жительница 35-го квартала

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here