Волжане говорят: про людей провокаторов, пикник на крыше и бродячего пса

0
491
реклама

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru ), отправляйте СМС (стоимость по вашему тарифному плану) или сообщение в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.

ИЩУ ВТОРОЙ ТОМ

«Очень хочется перечитать роман «Даурия» (автор Константин Седых), но у меня только первый том, второй кто-то «зачитал» много лет назад. Спрашивала в книжных – продавцы руками разводят. Может, у кого-то из волжан есть эта книга и вы можете предоставить мне её на время? Буду очень благодарна. Оставьте книжку в редакции, мне передадут. Обязательно верну».

В. З.

ПРИШЛА ДОМОЙ С ДАВЛЕНИЕМ

«Уважаемые руководители Центров МФЦ, подумайте, пожалуйста, об удобстве слабовидящих и пенсионеров!Нужно либо упростить процедуру подачи документов на получение льготных проездных, либо оборудовать Центры кабинками для слабовидящих. На днях после общения с сотрудниками филиала на улице Мира, 75 пришла домой с высоким давлением. Это не дело».

ФЛАГИ РВЁТ ВЕТЕР

«Очень хорошая была идея – оформить на площади Строителей панель с фотографиями, устроить подсветку. Но меня огорчает другое – флаги на флагштоках. Ветер, пыль, дожди и снег превратили их в тряпки, изорвали в клочья. Давно пора заменить знамёна на новые».

Неравнодушная волжанка

А КТО ПЕРВЫЙ НАЧАЛ? 

«В номере газеты от 25 ноября вы опубликовали историю дамы, якобы подвергшейся (с её слов) нападению бездомных собак во дворе дома на улице Горького. Так вышло, что я была свидетелем описанной истории и не могу промолчать. Не знаю, о каком именно нападении ведет речь этаженщина — возможно, о своём на собак? Почему в подобных историях «пострадавшие» всегда опускают подробности? Например, то, как они сначала намеренно провоцируют собак — кидают в них камни и размахивают палками в их сторону, пугая животных (как было в случае с автором смс). Что особенно печально, и детей своих тому же учат. Всегда проще обвинить бродячую собаку, верно? У неё ведь нет хозяина, который её защитит от таких вот провокаторов».

Татьяна

МАРШРУТ ЕСТЬ, А ЕЗДИТЬ НЕУДОБНО

«Когда-то я мечтала, что по улице Пушкина мимо моего дома будет ходить маршрутка – и станет гораздо удобнее добираться до работы. Мечта сбылась, маршрутку пустили – и теперь я постоянно опаздываю на работу. Водители утверждают, что интервал между рейсами 10 ми-нут. Но почему же тогда 8 декабря я простояла 40 минут на морозе? И ведь так и не уехала, пришлось идти на остановку на улицу Мира. И зачем тогда нужен такой маршрут?»

Ольга

ЖЁЛТЫЙ –ЗНАК ОПАСНОСТИ?

«В нашем любимом городе отремонтировали тротуары, даже спуски оформили, чтобы было удобно мамам с колясками. Но зачем-то на этих спусках проложили желтые полоски. Сначала я думала, что они противоскользящие, но осенью поняла, что это не так. А за-чем же они тогда нужны?».

Елена

От редакции: Это предупреждающая разметка для слабовидящих. Подобная разметка давно уже появилась в городах разных стран мира.

ХОТЕЛ ОТДОХНУТЬ,КАК В КИНО

«В зарубежных фильмах часто показывают, как герои устраивают пикники на крыше. Получается красиво и очень круто. Решил тоже попробовать организовать подобную вечеринку, но обнаружил, что и в моём доме, и в соседних двери на чердак закрыты на замок. Почему?»

От редакции: Согласно правилам и нормативам технической эксплуатации жилищного фонда, входные двери или люки выхода на кровлю должны быть всегда закрыты на замок, ключи от него хранятся у дежурного диспетчера. Вход на чердак и крышу разрешён только работникам профильных организаций по обслуживанию и ремонту жилищного фонда. Находиться на крыше посторонним лицам строго запрещено.

А ЕСЛИ Я ПЕРЕДУМАЛА?

«Дочь меня убедила перевести мои пенсионные накопления в негосударственный фонд – там, как она объяснила, условия повыгоднее. Я её послушалась, но теперь думаю: не хочется рисковать, привыкла я к стабильности. Но не знаю, можно ли вернуть всё в исходное состояние? Или же нужно подождать какое-то время?»

Ольга Николаевна

От редакции: В Волжском отделении Пенсионного фонда нам разъяснили, что ждать не нужно. Если вы передумали менять страховщика по обязательному пенсионному страхованию, вам следует отозвать своё заявление о переходе в новый фонд до 31 декабря. Подайте уведомление об отказе о смены страховщика. Это можно сделать двумя способами: лично или с помощью представителя, наделённого правами подписи через нотариальную доверенность, в клиентской службе ПФР; через личный кабинет, с использованием портала госуслуг, заверив заявление усиленной квалифиированной электронной подписью.

АКЦИЯ НА ТОВАР, КОТОРОГО НЕТ

«Люди, будьте бдительны, проверяйте, что берёте! Пришла в один из сетевых магазинов, решила купить витаминный напиток, благо, на него была акция объявлена. Одна беда: товар поставили на самую нижнюю полку. Человеку в возрасте, тепло одетому, да ещё и в маске, затруднительно наклоняться почти до пола и рассматривать, что там написано мелкими буквами. Я увидела жёлтый ценник, принесла пачку на кассу – а мне пробивают её без скидки: «А вы, бабушка, другую марку взяли!». Пошли вместе с продавцом– и выяснилось, что акционный напиток раскупили, а на его место, рядом с жёлтым ценником, поставили другие пачки. Авось, кто-ни-будь невнимательный и попадётся на эту уловку».

Алевтина Викторовна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here