Волжане говорят: про старые одеяла, грязные маски и книги Макаренко

0
322
реклама

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС (стоимость по вашему тарифному плану) или сообщение в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.

Помогите приюту

«Дорогие волжане, если у вас есть ненужные старые байковые одеяла (не ватные!) и ковры, не выбрасывайте их, пожалуйста. Эти вещи с удовольствием примут в приюте для животных «Любимки». Давайте поможем братьям нашим меньшим. С благодарностью примут здесь любую помощь (корма для собак, крупы, ошейники, поводки и шлейки), в том числе и финансовую. По всем вопросам можно связаться с волонтёром Настей по телефону 8-961-063-03-21».

Любитель собак

Не экономьте на здоровье!

«Такое ощущение, что некоторые волжане как надели одноразовую маску весной — так с тех пор её и не снимают. Замызганные, грязные, даже ветхие эти разнесчастные маски… Я понимаю, что в первые дни пандемии их было не купить, цены взвинтили, но сейчас-то проблем с этим нет. Они продаются и в аптеках, и в сетевых магазинах – по вполне демократичным ценам. Скажу по секрету, маску можно даже постирать один раз и высушить, не выжимая. Но это для самых «бережливых». Люди, не экономьте на здоровье. От грязных масок куда больше вреда, чем от их отсутствия».

Ольга

Не жестокость, а необходимость

«Часто прогуливаюсь по скверу на улице Пионерской и каждый раз испытываю тревогу оттого, что там много бродячих собак. При этом в сквере всегда людно, гуляют бабушки с внуками и правнуками. Кто знает, что на уме у бездомной собаки? Вдруг она захочет напасть, укусит ребёнка? Меня в детстве такие ничейные Тобики не раз кусали, и внук боится собак — ему тоже от них доставалось. Обращался к работникам, которые были в сквере, но понимания не нашёл: «Собаки никому не мешают». Помнится, лет 40–50 назад по местному радио заранее делали объявление: «Владельцы, запирайте своих питомцев по домам, не выпускайте на улицу». И в назначенное время ездили специальные службы и отлавливали бесхозных животных. Это не жестокость, а необходимость. Не нужно ждать, пока всех нас искусают».

Пенсионер

Снова будем греть улицу

«Второй год хожу мимо большой трубы на пересечении улиц Оломоуцкой и Пушкина. Вся теплоизоляция с неё облетела. Получается, мы опять будем обогревать улицу? Наверное, как раз из-за этого, когда утром в квартире открываешь кран горячей воды, из него течёт холодная. Куда обращаться?»

Виктор Сергеевич

От редакции: Как нам ответили в организации «Волжские тепловые сети», все виды работ (капитальный и текущий ремонт) заложены в тарифы, поэтому увеличение их объёма непременно влияет на повышение тарифа. На данный момент все средства направлены на самые неотложные нужды. Работы на остальных участках проводятся по мере возможности.

Почему не принимают?

«Не хотел в поликлинике несколько часов стоять в «живой», температурящей и кашляющей, очереди к терапевту, сказал, что лучше пойду в частную клинику. Благо, могу себе это позволить финансово, пенсию получаю хорошую. А меня на смех подняли: якобы есть постановление не принимать в частных клиниках больных с симптомами ОРВИ. И что теперь делать?»

Виктор Васильевич

От редакции: Как нам пояснили, приём не отменён, просто следует заранее позвонить и записаться, вас примут в блоке пациентов с такими же симптомами, как у вас.

Как проверить глюкометр?

«Сомневаюсь в точности моего домашнего «помощника». Подскажите, куда можно обратиться, чтобы проверить глюкометр».

Нина Алексеевна

От редакции: Как нам подсказали, это можно сделать в центрах по продаже медтехники. Например, в магазине медицинских приборов «Диабетон» (ул. Советская, 21, телефон 8(8443) 38-01-38).

Читайте Макаренко!

«Заглянула в уличную библиотеку и была приятно удивлена. Во-первых, её сотрудники не сдаются и продолжают пополнять полки книгами взамен «зачитанных» волжанами. А, во-вторых, вместо боевиков и ужастиков, в читальне стоят тома Макаренко. И правильно, пусть люди приобщаются к педагогике, может, начнут детей правильно воспитывать».

Ирина Сергеевна

Кошмар, а не поездка!

«Сегодня ехала в маршрутке — и это была незабываемая поездка. За рулём был молодой человек, рядом с ним на переднем сидении расположились двое приятелей с бутылкой разливного пива. Все без масок. В маршрутке было сильно накурено. Громко орала музыка, которую перекрикивали и сам водитель, и его друзья, «сдабривая» свою речь матом. Маршрутка постоянно дёргалась. Водитель в ответ на замечания пассажиров хамил, во время передвижения по улице Карбышева вдоль трамвайных путей сигналил трамваю… Словом, кошмарная поездка. И что делать в таких случаях?»

Читательница

От редакции: Можно обратиться к владельцу маршрутки (его имя и телефон должны быть размещены в салоне) и рассказать о поведении водителя, попросив, чтобы он принял меры.

Верните скамеечку!

«Пожалуйста, установите скамеечку на остановке на улице Пушкина. В этом квартале много пожилых людей, ходим мы с палочками и вынуждены стоять в ожидании автобуса, а это тяжело. Лавочка здесь была раньше установлена по нашей просьбе, но злые люди её сломали. Вот бы восстановить…»

Анна Петровна

От редакции: Вашу просьбу мы передали специалистам комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации города.

Знак поставили — сделайте площадку

«Большое спасибо за установку знака «Пешеходный переход» на остановке «Посёлок шофёров». Как долго мы этого ждали! Теперь нам хотелось бы иметь площадку при выходе из автобуса со стороны города, а то в ненастную погоду приходится наступать прямо в лужу».

Жители о. Зелёного

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here