Волжане ходят в школу, несмотря на каникулы

0
203

В первую смену было проведено много мероприятий, посвященных Чемпионату мира по футболу: спортивные викторины, «Веселые старты», «Мы за здоровый образ жизни!», «О спорт, ты – мир!». Воспитанники пришкольных лагерей стали участниками различных городских мероприятий ко Дню памяти и скорби, ко Дню России и других. Ребята посещали городской Выставочный зал, ходили на спектакли в ДК «ВГС» и Волжский драматический театр, участвовали в мастер-классах Дворца творчества детей и молодежи и побывали в контактном зоопарке.

Так же, в Волжском организована работа второй и третьей смен лагерей с дневным пребыванием (в июле и августе). Их воспитанниками станут 400 юных волжан.

Важно заметить, что места в пришкольные лагеря предоставляются всем желающим. Для воспитанников пришкольных лагерей организовано двух- и трехразовое питание. Продолжительность смены – 18 дней.

Как рассказала замглавы Волжского Елена Овчаренко на заседании комиссии по молодёжной политике, культуре и спорту в гордуме, всего в городе работает 30 пришкольных лагерей и два загородных — «Чайка» и «Огонёк». Планируется, что за лето в них отдохнут 4800 детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here