Волжский драмтеатр расскажет, почему «в 92 года жизнь только начинается»

0
182

Эдвард Олби вошёл в историю как представитель театра абсурда, в своих пьесах он говорит о бессмысленности и бессодержательности современной жизни.
Режиссёр Анатолий Иванов сказал, что к нему обратились с просьбой две актрисы театра, Ольга Галушкина и Татьяна Белоусова, с просьбой поставить спектакль, в котором было бы всего две героини.
-Я ответил: в русской драматургии вы не найдёте ничего подобного, — вспоминает Анатолий Николаевич. — У нас сплошные «бесприданницы»: одна героиня и вокруг — мужчины, которые из-за неё соперничают. Тем не менее, поиски мои увенчались успехом. В пьесе Олби сразу три героини. Интересно, что все эти три дамы (А, В, С) — это одновременно одна женщина, только в 26, 52 и 92 года. Героини вспоминают свою жизнь, приходя к выводу, что важно только то, что происходит здесь и сейчас. И никогда не поздно начать сначала. Добавлю, что для меня эта пьеса стала открытием — я выяснил, что совершенно ничего не знаю о женщине, о её логике и переживаниях. А это — целый космос. Очень хочется, чтобы зритель, пришедший на наш спектакль, сначала был шокирован, потом восхищён, а придя домой, сказал бы: «Я ничего не понял, нужно сходить в театр ещё раз».
Подробнее — в одном из ближайших номеров «Волжской правды».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here