Волжане хотят знать: кто ответит за опасный забор?

242
реклама

Забор, ограждающий терминальный комплекс АО «РЖД» в поселке Краснооктябрьском, разрушается уже несколько лет невзирая на попытки неравнодушных волжан побудить собственника привести его в божеский вид.

Бетонное ограждение расположено вдоль улиц Паромная, Дорожная, Прилинейная, Персиковая и Киевская и рассыпается буквально на глазах. Об этом жители посёлка начали говорить еще с 2022 года.

Председатель общественного округа № 12 Галина Давыдова

— Забор разваливается с тех пор, как грузовой двор начал работать, – говорит председатель окружного общественного совета 12-го округа Галина Давыдова. – С каждым годом крен плит увеличивается, и они обрушаются. В них уже давным-давно появились целые лазы, через которые на территорию объекта проникают посторонние. Очень хотелось бы, чтобы руководство РЖД обратило на это пристальное внимание и озаботилось приведением забора в порядок.

Около полутора лет назад безобразное состояние ограждающей конструкции и прилегающей к ней территории зафиксировали специалисты Контрольного управления администрации города. На основании протокола о нарушения правил благоустройства (ст. 8.7 КоАП) 15 июня 2022 года административной комиссией собственнику забора было вынесено решение об уплате штрафа в размере 20000 рублей.

«Не согласившись с решением административной комиссии, АО «РЖД» обжаловало решение в трех инстанциях, – пояснила исполняющая обязанности ответственного секретаря территориальной административной комиссии Волжского Юлия Машкова. – Последняя инстанция арбитражный суд Поволжского округа оставил решение административной комиссии в силе и жалобу «РЖД» без рассмотрения. Штраф был оплачен в полном объеме.

Сегодня жители переживают, что разбитый грязный забор совсем не красит город, особенно в год юбилея Волжского это выглядит совсем некрасиво. Да и перед гостями, которые приедут в Волжский на празднование 70-летия, будет крайне неудобно».

Чтобы привлечь внимание АО «РЖД» к сложившейся ситуации, жители общественного округа № 12 готовят письменное обращение к руководству компании с просьбой принять меры и привести ограждение своего терминально-складского комплекса в порядок.

— Неужели такая серьезная организация, как АО «РЖД», не в состоянии привести забор в порядок? – сетует Галина Давыдова. – Сегодня все организации проводят мероприятия по уборке на своих и прилегающих территориях. Все как один включились в подготовку к юбилею. Хотелось бы, чтобы собственники этого предприятия тоже включились в этот процесс: поправили забор, убрали прилегающую территорию, чтобы не было провалившихся секций, чтобы забор имел эстетичный вид. Обрезали сухие деревья, убрали камыш за территорией и очистили территорию вдоль забора до дороги. Это могло бы стать замечательным подарком городу…