Владимир Лежнёв: недобросовестные коммунальщики проходят через сердца и души волжан

361
председатель Совета ветеранов Владимир Лежнев
реклама

В ближайшее время в Волжском будет проведена оценка эффективности работы управляющих компаний. Насколько важно проводить такую работу и как жители своим мнением могут повлиять на неё, с «Волжской правдой» поделился представитель одной из самых больших аудиторий горожан, являющихся потребителями ЖКХ-услуг, председатель Совета ветеранов города Волжского Владимир Лежнёв.

— Сегодня в городе очень большую социальную прослойку составляют ветераны, — рассказал он нашему корреспонденту. — Из трёхсот с лишним тысяч горожан 67 тысяч являются пенсионерами, ветеранами войны, труда и правоохранительных органов. И это наиболее мобильная и активная часть волжан. Кто-то из них, находясь на пенсии, работает, кто-то – нет, но все они могут выразить своё мнение. Поэтому перед тем как дать оценку работе какой-то управляющей компании, необходимо обращаться именно к ветеранскому сообществу, которое с удовольствием поможет это сделать. Ведь в каждом микрорайоне есть первичная ветеранская организация, которая вплотную работает с коммунальными предприятиями и защищает интересы жителей своего микрорайона. И, когда проводятся конкурсы на то, чтобы та или иная компания обслуживала определённый район, необходимо учитывать мнение жителей именно этой категории населения и именно из этого района. Потому что нерадивые коммунальщики, к сожалению, попадаются чаще, проходя через души, сердца и чаяния наших горожан. У ветеранов побольше времени, и они сконцентрированы в одной организации. Поэтому мы можем собирать и доносить мнение этих людей до тех, кто принимает решения о допуске той или иной компании к оказанию услуг ЖКХ жителям нашего города. Это правильное и полезное начинание.

Напомним, что идею проведения народной оценки эффективности деятельности управляющих компаний, с которой выступили представители Общественной палаты Волжского, поддержал глава города Игорь Воронин. Алгоритм сбора данных будет разработан в ближайшее время.