Волжане могут исполнить мечту детства и стать актёрами

0
428

Сыграть на сцене Волгоградского музыкально-драматического Казачьего театра впервые сможет непрофессиональный актёр. 28 августа открылась регистрация на участие во Всероссийском конкурсе талантов «Народный театр».

Стать актёром и блистать на сцене мечтали наверняка многие, хотя удалось это далеко не всем. Но что делать, если мечтаешь примерить костюм Джульетты или Гамлета? Возможность есть: уже в этом году на подмостках российских театров зажгутся новые имена. Особенно символично, что произойдёт это в Год театра.

Впервые событие подобного масштаба пройдёт одновременно в Волгограде и ещё семи городах России. Кастинги в Волгоградском музыкально-драматическом Казачьем театре состоятся 2 и 3 октября. Подать заявку можно до 26 сентября (включительно) по ссылке .

Специальный гость – Владислав Канопка (играет в Современном театре Антрепризы, актёр «Молодёжка», «Последний рубеж», «Одноклассницы»).

Финалисты конкурса «Народный театр» смогут осуществить заветную мечту – сыграть в одном из спектаклей вместе с профессиональными артистами.

Для участия в конкурсе не требуется иметь профильное актёрское образование, достаточно просто любить театр.

Помимо Волгограда конкурсный отбор пройдёт ещё в нескольких театрах:

  1. Архангельский театр драмы имени М.В. Ломоносова (г. Архангельск)
  2. Театр-студия КузГТУ «Ложа» (г. Кемерово)
  3. Новосибирский государственный академический драматический театр «Красный факел» (г. Новосибирск)
  4. Ставропольский академический театр имени М.Ю. Лермонтова (г. Ставрополь)
  5. Калининградский областной драматический театр (г. Калининград)
  6. Республиканский русский театр драмы и комедии Республики Калмыкия (г. Элиста)
  7. Татарский театр им. Галиасгара Камала (г. Казань)

И это не окончательный список театров-участников. Все подробности на сайте.

Экспертное жюри выберет пятерых кандидатов для участия в спектакле под руководством ведущих мастеров и артистов. За это время участники смогут освоить основы театрального мастерства и раскрыть свой актёрский талант.

По итогам конкурса в каждом театре будет выбран победитель, который выступит перед зрителями и экспертами на большой сцене вместе с профессиональной труппой. Роль исполнит участник, набравший в финале проекта наибольшее количество голосов.

На каждой театральной площадке конкурса в декабре пройдет финальное шоу, в котором победитель проекта примет участие.

Организаторы конкурса — Министерство культуры Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодёжи «Росмолодёжь», Роскультцентр, Центр развития культурных инициатив, Союз театральных деятелей Российской Федерации.

.

Следите за информацией о проекте:

ВКонтакте

Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here