Волжане могут осуществить мечту «колясочницы» попасть на конкурс красоты

0
280

О Марине Хицковой, инвалиде I группы, наша газета писала не раз. Вместе со своим мужем Василием она несколько лет назад участвовала в программе одного из федеральных каналов «Люблю, не могу». Удивительная история знакомства девушки, с детства передвигающейся только на инвалидной коляске, и полностью здорового молодого человека стала известна на всю страну.
Сегодня чета Хицковых, воспитывающая дочь, учащуюся в младшей школе, и полуторагодовалого сына, старается жить, что называется, полной жизнью, идя в ногу с модой и временем. Супруги запросто делают себе причёски с дредами, набивают татуировки и, когда выдаётся возможность, посещают музыкальный рок-фестиваль «Добролето».
О конкурсе красоты и таланта «Невская краса», который проводится уже на протяжении ряда лет среди девушек-колясочниц в северной столице, наша землячка Марина Хицкова узнала из Интернета нынешней зимой. Побывать в Санкт-Петербурге было давней мечтой, поэтому она, посоветовавшись с супругом, подала заявку. Впереди её ждало два отборочных тура, на которых можно было запросто срезаться. Жюри требовало представить туристическую визитку своего города и социальный проект, призванный улучшить жизнь маломобильной части населения. С обоими заданиями, выполнявшимися не покидая пределов Волжского, девушка справилась на «отлично» и прошла в финал конкурса, проведение которого назначили на 13 сентября. Эту радостную новость Марина узнала в конце апреля и с тех пор стала обращаться с просьбой в разные инстанции в надежде получить материальную поддержку от неравнодушных волжан. Супруги подсчитали, что на поездку и недельное проживание в городе на Неве, как того требует конкурс, им двоим потребуется чуть более 31 тысячи рублей. Марине Хицковой обязательно нужен сопровождающий, потому как в силу недуга ей одной там никак не справиться.
— К сожалению, никто так и не отозвался на нашу просьбу, лишь в соцзащите пообещали оплатить мне дорогу в оба конца, что составляет около шести тысяч рублей, — говорит Марина. – Но нужно найти ещё 25 тысяч, а где – я даже не представляю. Эта сумма большая для нашей семьи, ведь работает только Василий, к тому же мы выплачиваем ипотеку. Организаторы конкурса красоты обещают нам экскурсии по Санкт-Петербургу, маршруты которых были проложены с учётом маломобильности участниц и предоставлением специализированного транспорта. Это так здорово, но сегодня я уже практически отчаялась, что смогу побывать в северной столице.
Для участия в творческих состязаниях волжане купили два платья. Предполагалось, что в одном из них вместе с другими конкурсантками, которые съедутся со всей страны и даже из ближайшего зарубежья, Марина должна будет исполнять групповой танец, а второй, вечерний наряд, был нужен для собственного выхода на сцену. Есть ещё третий, взятый в прокат костюм казачки, в котором героиня нашего материала должна будет рассказать об укладе и жизни казаков в Волгоградской области. Используются ли все эти наряды по назначению – большой вопрос. Но сегодня подарить маленький праздник, который запомнится на всю жизнь волжанке, прикованной к инвалидной коляске, в силах каждого из нас. Этому будет способствовать любая посильная помощь. Если у вас есть такая возможность, вот номер карты Сбербанка Марины Хицковой для перечисления денег: 2202 2005 8206 8050. Только не откладывайте благое дело в долгий ящик. Репетиции с «невскими красавицами» начинаются уже 6 сентября, а значит выезжать нашим ребятам нужно уже 3-го.
Елена ДУНЮШКИНА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here