Волжане могут перевести свое авто на альтернативное топливо

0
162
реклама

В целях развития рынка газомоторного топлива в Волгоградской области действует программа по переоборудованию транспорта на компримированный природный газ (метан) на условиях софинансирования, рассчитанная на 2020-2024 годы.

Стать ее участниками и перевести свое авто на альтернативное топливо могут как физические, так и юридические лица, индивидуальные предприниматели. Благодаря господдержке расходы снижаются в два раза.

Переоборудовать машину на компримированный газ можно в два раза дешевле — участникам государственной программы субсидируют до 50% стоимости работ и оснащения. Важно, что господдержка помогает снижать не только расходы автовладельцев, но и нагрузку на окружающую среду благодаря использованию экологичного топлива- метана.                   

Программа работает так: клиент обращается в определенный сервисный центр по переоборудованию и техническому обслуживанию транспортных средств, заключает договор с учетом скидки, после чего ему устанавливают газовое оборудование на автомобиль. В свою очередь мастерские, которые выполняют работы, получают государственные субсидии. Переоборудованием занимаются автоцентры, прошедшие строгий отбор. В настоящее время такие площадки открыты в Волгограде и Волжском

В 2021 году в государственной программе участвуют транспортные средства, выпущенные и зарегистрированные на территории Российской Федерации не ранее 2013 года. В этом году число участников программы существенно увеличено.   За 11 месяцев 2021 года благодаря господдержке в регионе уже переоборудовано более 500 автотранспортных средств.

На днях специалисты ГБУ «Волгоградский центр энергоэффективности» провели промоакцию, направленную на популяризацию использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива. Природный газ метан считается наиболее безопасным и экологически чистым топливом. При его применении объем вредных выбросов сокращается в несколько раз.

Напомним, в 2020 году благодаря субсидированию в Волгоградской области переведено на компримированное топливо 175 единиц техники, в числе которых не только легковые машины, но и грузовики, пассажирские автобусы.

Более подробную информацию по вопросам переоборудования автотранспортных средств, сроках и условиях участия в программе господдержки, а также об адресах сервисных центрах, занимающихся переоборудованием автотранспорта на метан, можно узнать по телефону 99-80-72.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here