Волжане могут побороться за гранты в конкурсах Российского научного фонда

0
82
реклама

Стартовал прием заявок на участие в двух конкурсах Российского научного фонда. Об этом со ссылкой на мэрию города сообщает корреспондент «Волжской правды».

Первый конкурс на получение грантов Российского научного фонда проводится по мероприятию «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых». В нем могут принять участие проекты научных коллективов под руководством кандидатов или докторов наук в возрасте до 35 лет включительно на момент истечения срока подачи заявки.

Размер гранта победителю составит от 3 до 6 млн рублей. Его будут выплачивать ежегодно, начиная с момента подведения итогов конкурса по 30 июня 2026 года. Ознакомиться с конкурсной документацией и подать заявку можно до 17:00 часов 10 февраля 2023 года на сайте Российского научного фонда.

Второй конкурс проводится по мероприятию «Проведение инициативных исследований молодыми учеными». К участию в нем допускаются проекты исследователей в возрасте до 33 лет, имеющих ученую степень кандидата наук. В случае победы, размер гранта составит 1,5 млн рублей. Он будет предоставляться ежегодно с момента подведения итогов конкурса до 30 июня 2025 года. Подать заявку на участие в этом конкурсе и ознакомиться с документацией можно также на сайте до 17:00 часов 10 марта 2023 года.

Гранты на реализацию проектов предоставляются через российские научные организации, российские образовательные организации высшего образования, иные российские организации, учредительными документами которых предусмотрена возможность выполнения научных исследований, находящиеся на территории Российской Федерации международные научные организации, на базе которых будут выполняться проекты.

Руководитель проекта имеет право в качестве руководителя подать только одну заявку для участия в конкурсе.

Количество проектов, финансирование которых осуществляется Фондом через одну организацию, не ограничивается.

Научные исследования должны быть направлены на решение конкретных задач в рамках одного из направлений, определенных в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации. Это проекты, которые позволят получить научные и научно-технические результаты и создать технологии, являющиеся основой инновационного развития внутреннего рынка продуктов и услуг, устойчивого положения России на внешнем рынке.

Исследования должны обеспечивать переход к передовым цифровым технологиям, экологически чистой и ресурсосберегающей энергетике, к персонализированной медицине, высокотехнологичному здравоохранению, высокопродуктивному и экологически чистому агро- и аквахозяйству и др.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru