Волжане могут принять участие в грантовых проектах

0
428

Благодаря участию в конкурсе на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества волжане, занимающиеся ремесленным делом и работающие в творческих мастерских, смогут реализовать проекты и создать условия для обучения навыкам ремесла изготовления сувениров ручной работы для всех желающих, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В течение двух лет поддержку Фонда грантов Президента получили большое количество проектов, направленных на создание «творческих мастерских». В их числе «Центр ремесленных компетенций: Творческая мастерская керамики «Теплый круг» (Воронеж); «Ремесленная мастерская для детей, подростков и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Ступени+», который является продолжением проекта «Декупажная ремесленная мастерская для подростков и молодых людей с особенностями развития «Ступени» (Калуга); «Тепло рук» — ремесленная мастерская для труда и творчества» (г. Санкт-Петербург и г. Тосно), «Город мам — творческая мастерская» (Надым).

Такие проекты направлены на проведение обучающих мероприятий для детей и подростков с ментальными нарушениями и ограниченными возможностями здоровья, для семей, имеющих в своем составе ребенка-инвалида/инвалида детства, для матерей, в том числе многодетных.

Реализация подобных проектов в Волжском предоставит возможность жителям получить творческую профессию, с пользой организовать досуг, а также будет способствовать укреплению и социализации семей через вовлечение включая людей с ограниченными возможностями здоровья) в процесс обучения ремеслам и развитию самозанятости.

Волжан приглашают к участию в конкурсах на получение грантов Президента, с подробной информацией можно ознакомиться на сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here