Волжане могут сообщить о брошенных животных на горячую линию

0
401

Российские СМИ сообщают о том, что в нашей стране официально открыта «горячая линия» помощи животным. Позвонив по телефону, можно сообщить о брошенных домашних питомцах. В том числе это относится и к декоративным крысам — символу наступившего года.

Зоозащитники напоминают историю 12летней давности, когда люди массово дарили друг другу декоративных крыс. Говорят, что вместе с крысой в дом приходит богатство, этим и обусловлена популярность такого дара. Но, как выяснилось, далеко не все оказались готовы к тому, что за питомцем нужно ухаживать, его следует регулярно кормить, заботиться о нём. А в зоомагазины обратно живые подарки не принимают. И через несколько дней после Нового года малышей стали выбрасывать на улицу — мол, хищник, и так выживет. Это страшная ошибка: декоративная крыса к жизни на улице не приспособлена, она не сможет добыть себе пропитание, не знает, куда бежать и прятаться. А в морозы она и часа не проживёт на улице.

Добровольцы-зоозащитники уверены, что «живые подарки», ставшие презентами на Новый год, могут вскоре надоесть людям, и от них начнут избавляться.

Зооволонтёры призывают всех, кто увидит брошенных животных на улицах или в подъездах, или даже тех, кто понимает, что не в состоянии заботиться о живом подарке, звонить по телефону «горячей линии»: 8-800-444-16-03

Волонтёры обещают пристроить животных в добрые и ответственные руки. И, кстати, напоминают, что символ года ни в коем случае нельзя обижать и избавляться от него.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here