Волжане могут увидеть «Южные ворота»

0
14
реклама

В Волгоградской области при поддержке Президентского фонда культурных инициатив активно развивается проект «Южные ворота». Он знакомит зрителей с историей, культурой и жизнью муниципальных районов нашего региона.

Как сообщили «Волжской правде» в региональном комитете по делам национальностей и казачества, проект «Южные ворота» уже рассказал о 14 территориях Волго-Донского края. Недавно программу о культуре и самобытности волгоградской глубинки добавились ещё три новых выпуска: из Новониколаевского и Палласовского районов, а также из Михайловки.

В новых выпусках «Южных ворот» можно увидеть, как в Новониколаевском районе убирают кукурузу, хранят пшеницу и делают натуральную колбасу, разводят собак борзых пород и создают православный скит.

В программе «Южные ворота» из Палласовского района можно будет познакомиться с многонациональной культурой самого восточного района Волгоградской области, который находится на границе с государством Казахстан, узнать об истории этой территории, побывать на самом большом солёном озере Европы — Эльтон, и в знаменитом на всю страну посёлке Кумысолечебница.

В выпуске из городского округа город Михайловка можно узнать о богатом историческом прошлом района, услышать казачьи песни ансамблей «Компанья» и «Чадунюшка», увидеть необычную базу этнокультурного центра «Вольница» и рабочий процесс на Михайловском рыбозаводе.

Все три выпуска доступны по  ссылке: https://vk.com/public216292741

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here