Волжане могут жаловаться на экологию на горячую линию

0
177
реклама

За прошедшие две недели в Волжском на телефон горячей линии службы охраны окружающей среды поступило 9 обращений от горожан. Жители сообщали о неудовлетворительном состоянии атмосферного воздуха.  

Из 9-ти жалоб, поступивших на горячую экологическую линию, одна была по поводу запаха гари. Это сообщение поступило от жительницы 31 микрорайона. Выехавшая на место бригада передвижного экологического комплекса не выявила превышений загрязняющих веществ. Экологи предположили, что причиной запаха гари могло стать сжигание мусора в дачном обществе, расположенном неподалеку от указанного адреса.

Специалисты городской службы охраны окружающей среды напоминают волжанам о недопустимости разведения костров на территории города. Помимо того, что костры могут спровоцировать пожар, при сжигании мусора в атмосферный воздух выделяется большое количество вредных веществ, пагубно отражающихся на здоровье человека. По фактам разжигания костров необходимо сообщать по телефонам: 112 (служба спасения) или 8 (8443) 41-18-01 (единая диспетчерская служба г. Волжского). 

Также за указанный период волжские экологи зафиксировали превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ. Факт загрязнения воздуха был выявлен в минувшую субботу, 21 марта, во время пожара, произошедшего в гостинице по ул. Логинова. Информация о нарушении с результатами лабораторных исследований была направлена в территориальный отдел Роспотребнадзора для принятия мер.

Напомним, о фактах загрязнения окружающей среды следует сообщать по телефонам: 8(8443) 41-56-73, 8-961-066-55-51 (горячая линия МБУ «Служба охраны окружающей среды»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here