Волжане обсуждают разбитые урны, грибы и интересные экскурсии

0
133
автобус на дачи в Волжском
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Спасибо за неравнодушие

Хочу выразить благодарность кондуктору автобуса № 14, водителю этого маршрута и всем неравнодушным людям. Моей маме 81 год. В сентябре она ехала с острова Зеленый вечерним рейсом и внезапно ей стало плохо с сердцем. Нашлись добрые люди и дали таблетки. А когда мама вышла с автобуса в 41 квартале, то девушка с коляской проводила ее до дома. Большое спасибо всем. Трудно представить, что было бы, если бы пожилой женщине вовремя не оказали помощь.

Андрей

Заставили коммунальщиков принять меры

С мая в нашем дома была жуткая вонь- несло из подвала. Еще были насекомые, которые просачивались и в квартиры. Это все от сырости — в нашем подвале находилось целое болото, наверное, были проблемы с канализацией.  Наконец-то управляющая компания «Лада-дом» приняла меры! Живу в Волжском уже 50 лет в разных районах города, то такого безобразия не видела нигде. Хочется надеяться, что ситуация с подвалом нормализовалась надолго. Три года, как я переселилась в этот дом, и все это время нас беспокоила такая проблема.

Жительница дома ул. Советская, 15

Не знаешь — не бери

Увлекаюсь грибами с молодости. Очень люблю тихую охоту в осеннем лесу. Сейчас самый сезон, за деликатесами потянулись не только знатоки, но и любители. Хочу призвать их к осторожности. Будьте внимательны, не кладите в свое лукошко те грибы, которые вы не знаете, потому что это грозит отравлениями и даже смертью. Встретил недавно таких в лесу – набрали поганок, думали, что шампиньоны. Сколько трагических случаев описывается ежегодно в нашей печати!

Николай Вениаминович

От редакции:

Как прокомментировал «Волжской правде» руководитель городской ассоциации грибников Андрей Денисов, у некоторых известных и популярных грибов нашего региона, действительно, есть ядовитые двойники. Например, вместо всеми любимого шампиньона в Вашей корзинке может легко оказаться его опасный собрат. Чисто внешне эти грибы похожи – привлекательные белые шляпки и ножки. Но у несъедобного представителя всегда желтеет мякоть на изломе, у нее химический запах лекарств и ножка внутри полая. А сыроежку можно легко перепутать с белым мухомором. Он источает запах хлорки, усиливающийся при термической обработке, и растет из клубенька у основания. Отравление мухомором может привести к летальному исходу. Поэтому при сборе грибов очень важно соблюдать правило: не знаешь — не бери.   

Организовали прекрасный праздник

1 октября в школе №3 было организовано чаепитие в связи с Днем пожилого человека. Очень приятно, что ученики придумали для нас концерт художественной самодеятельности. Запомнились танец «Орлята учатся летать» детского коллектива под руководством Евгении Вячеславовны Саранцевой и выступление юной гимнастки Нины Саранцевой. Ребята из 2 «А» класса прочитали стихи и спели песню о дедушках. Прекрасно аккомпанировала на аккордеоне учитель музыки Юлия Сергеевна Кадукова. А еще школьники подарили всем ветеранам открытки, которые сделали своими руками, и цветы. Благодарим за праздник и школьников, и педагогов! 

Виктор Григорьевич Ракшенко, председатель первичной ветеранской организации № 26

Вандалы против чистоты

Спасибо мэру за урны — они есть по всему городу. Мусор можно выбросить, не собирая в сумку или карман. Но очень беспокоит, что есть вандалы, которые их разбивают. Сегодня по дороге на работу увидела именно такую картину. На центральной улице урна с надписью «Спасибо, за чистоту» разгромлена, рядом валяется ее содержимое. Жаль, что нашей молодежи некуда девать свою «молодецкую удаль». Теперь муниципалитету придется покупать новую урну. А ведь это наши бюджетные деньги! Кстати, их можно было бы потратить на другие мероприятия по благоустройству. Например, установить новый арт-объект.

Волжанка

Экскурсии проходят всегда интересно

Вместе со своими одноклассниками мой внук- школьник посетил Волжский музей памяти солдат войны и правопорядка на улице Сталинградской. Очень понравилась экскурсия. Бывала сама и знаю, что там собраны уникальные экспонаты по истории нашего родного края. А еще хочу сказать спасибо сотрудникам музея, в частности Максиму Опалеву, за увлекательные исторические факты. Всегда с удовольствием читаю его статьи в «Волжской правде». Он настоящий профессионал в своем деле, умеет заинтересовать историей и школьников, и взрослых людей.

Светлана Ивановна Е.

Остановка слишком длинная

Мне часто приходится пользоваться остановкой у магазина «1000 мелочей» в 36-м квартале. Она очень длинная. Поэтому водители останавливают автобусы с разбегом в несколько десятков метров. А это не очень удобно, приходится в буквальном смысле бежать до транспорта. Молодые ориентируются очень быстро. А вот нам, пожилым людям, такие марш-броски даются с трудом. Понимаю, что часто автобусы «подрезают» маршрутки. Но нельзя ли как-то зафиксировать линию остановки именно автобусов? Заранее благодарна.

Пенсионерка

Быстро убрали ветки

Хочу поблагодарить руководство нашего ТОСа и коллектив МБУ «Комбинат благоустройства» за оперативную помощь. Дело в том, что около моего дома во время последнего урагана упало старое абрикосовое дерево. Быстро сработали сотрудники МЧС, которые убрали ветки с проводов. А днем приехали муниципальные специалисты по благоустройству и окончательно навели порядок. Очень признательна за такую поддержку, сама бы не справилась.   

Валентина Васильевна Климова, жительница п. Рабочий

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru