Волжане округа № 1 присоединились к месячнику благоустройства

96
Фото предоставлено пресс-службой мэрии Волжского
реклама

Волжане-активисты общественных округов продолжают активно вливаться в стартовавший месячник по благоустройству. Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, 17 апреля субботник состоялся на территории первого округа, во дворе дома № 40 по улице Комсомольской.

Участники акции убрали мусор, окопали деревья, покрасили малые архитектурные формы на детской площадке.

«Старая часть города уникальна, – рассказал председатель Совета первого общественного округа Владислав Сыроежкин. – Здесь горки, скамейки, качели остались еще с советских времён. Мы сначала думали их убрать, а потом решили восстановить. Отремонтировали, покрасили и уверены, что они прослужат людям еще много лет. Таким образом, мы сэкономили бюджетные средства и сохранили идентичность этого места».

Напомним, в ходе месячника по благоустройству к «большой уборке» присоединяются не только коллективы предприятий и организаций, но и активные жители, которые наводят порядок на внутридворовых территориях. Так, на первом округе состоялись субботники во дворах по улицам Кирова и 19-го Партсъезда. Также активисты планируют присоединиться к акции по уборке сквера на улице Коммунистической в день единых действий, который состоится 20 апреля.

В апреле субботники уже прошли на территориях второго, четвертого, пятого, седьмого, девятого, двенадцатого общественных округов. Волжане убрали сухую листву на участках, прилегающих к домам, окопали деревья, опилили сухие ветви, покрасили МАФы.

Напомним, месячник по благоустройству продлится до 30 апреля.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru