Волжане определили наиболее эффективные УК

329
реклама

В городе завершился опрос жителей об эффективности деятельности управляющих организаций. Как сообщили «ВП» в администрации Волжского, участники комиссии по ЖКХ не оставили без внимания ни одно замечание граждан.

Оценка эффективности работы УК проходила в Волжском с 1 марта по 1 апреля. Жители голосовали за ответственные компании или, наоборот, указывали на недостатки в работе недобросовестных организаций, заполняя форму с 10 вопросами о деятельности обслуживающей их дом организации.

Каждый пункт опросника предполагал определенное количество баллов, из совокупности которых и складывалась впоследствии позиция той или иной УК. Волжане оценивали оперативность и качество исполнения заявок; содержание управляющей организацией подъездов, тамбуров, колясочных и иных мест общего пользования, включая соблюдение графика уборки; деятельность и организацию аварийно-диспетчерской службы; качество содержания земельного участка (придомовой территории), включая благоустройство, озеленение, внутриквартальные дороги и др.

Вот как распределились в итоге места:

1. ООО «Созвездие» и ООО «УК «ЮгСтройИнвест»

2. ООО «УК «Флагман-Сервис»

3. ООО «Городские инженерные системы»

4. ООО «УК «Мой город»

5. ООО «УК «Волжский»

6. ООО «Волжская УК»

7. ООО «УК «Дом-Сервис»

8. ООО «Инвест», ООО «УК «Азбука быта» и ООО «Управляющая компания «Жилищное эксплуатационное управление»

9. ООО «УК «Инвест Волжский» и ООО «Пиксар»

10. ООО «Эксплуатационная организация»

11. ООО «УК «Городское управление» и ООО «УК «Гармония»

12. ООО «МПЖХ», ООО «Жилищная компания» и ООО «УК «ВГСервис»

13. ООО «Лада Дом», ООО «ЖХ» и ООО «УК «Импульс»

14. ООО «УК «МЖК»

15. ООО «УК «Контур»

16. ООО «УК «Русский Дом»

Напомним, что инициатива о необходимости формирования народной оценки эффективности УК как наглядного показателя работы была поддержана главой Волжского Игорем Ворониным и одобрена представителями Общественной палаты Волжского на заседании, которое состоялось в конце февраля текущего года. Администрация города продолжит работу по оценке деятельности управляющих организаций, проводя анкетирование на регулярной основе. Следующий опрос об эффективности работы УК будет проведен уже этой осенью.