Волжане отдали мошенникам почти 1,4 миллиона рублей

0
621

По информации пресс-службы Управления МВД РФ по г. Волжскому, всего за сутки преступники обогатились более, чем на миллион за счет наивных волжан.

Так, с заявлением в полицию обратилась 52-летняя женщина, которая рассказала, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный, который  предложил получить  компенсацию в размере 450.000 рублей за приобретенные в 2018 году биодобавки. Злоумышленник велел волжанке выполнить ряд условий, в результате пострадавшая  перевела на указанный счет 1 366 470 рублей.
А чуть позже в полицию обратился 39-летний мужчина, рассказав, что был обманут якобы сотрудником банка. Неизвестный собеседник сказал, что с карты потерпевшего пытаются снять деньги и для отмены операции необходимо назвать персональные данные банковской карты.  Впоследствии с карты потерпевшего были похищены деньги в сумме 25.000 рублей.
– По всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников, – отметила пресс-секретарь городской полиции Анна Максимова. – Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные данные незнакомым лицам. Не позволяйте мошенникам себя обмануть!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here