Волжане отметят 119-ю годовщину со дня рождения Фёдора Логинова

0
176

К монументу, который располагается на площади Строителей, придут представители власти, первостроители, учащиеся и студенты, представители общественных и молодёжных организаций, волжане.

Затем, в 11.00, в Волжском историко-краеведческом музее горожанам расскажут о жизни и заслугах Фёдора Георгиевича, а также об истории строительства гидроэлектростанции и нашего города.

Для справки:

Фёдор Логинов (1900-1958) был первым начальником «Сталинградгидростроя». Он участвовал в строительстве «ДнепроГЭС», в возведении Баксанской ГЭС, работал начальником инженерной геологии «Средневолгстроя», возглавлял строительство каскада гидростанций в Узбекистане. С 1950 года Фёдор Георгиевич назначен генеральным директором строительства Сталинградской ГЭС и вновь созданной организации Сталинградгидрострой. В 1954 году он становится министром строительства электростанций, а после реорганизации министерства – первым заместителем министра энергетики СССР. Фёдор Логинов не дожил до пуска Сталинградской ГЭС: он скончался в Москве на 58-ом году жизни от тяжелой болезни сердца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here